Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дзюдо: сборная России завоевала «Большой шлем» в Екатеринбурге

18 марта 2019, 11:36
Дзюдо: сборная России завоевала «Большой шлем» в Екатеринбурге

В международном турнире приняли участие 358 атлетов из 47 стран.

В столице Урала завершился международный турнир по дзюдо «Большой шлем 2019», в котором приняли участие 358 атлетов из 47 стран. В течение трех дней они разыгралиа 14 комплектов наград, рейтинговые очки и призовой фонд в 154 тысячи долларов. По итогам соревнований сборная России завоевала три золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали и выиграла общекомандный зачет.

В заключительный день соревнований, на пьедестал взошли сразу три спортсмена российской сборной. В категории до 100 кг первое и второе место разыграли между собой победитель первенства Европы до 23 лет Арман Адамян и чемпион Европы, пятикратный медалист чемпионатов мира Кирилл Денисов. Причем, финал получился достаточно ярким – на первых секундах схватки Арман потерял линзу, в результате ему пришлось снять вторую. Однако, этот дискомфорт не помешал ему победить своего соперника. Еще одну золотую медаль в финальной схватке турнира завоевал Тамерлан Башаев. В категории свыше 100 кг он одержал победу над израильским дзюдоистом Ором Сассуном.

Напомним, что в первые два дня соревнований наша сборная завоевала шесть медалей. Дарья Давыдова завоевала золото в категории до 63 кг. Серебро турнира в копилку России принес Иса Исаев в весе до 66 кг. Бронзовые медали завоевали Евгений Прокопчук (до 73 кг), Альберт Огузов (до 60 кг), Ирина Долгова (до 48 кг) и Наталья Кузютина (до 52 кг).

«Всего чуть более года осталось до Олимпийских Игр в Токио, поэтому мы здесь наблюдаем такой ажиотаж спортсменов. Екатеринбург в третий раз принимает турнир такого уровня, думаю, местные болельщики за это время стали настоящими ценителями дзюдо, а мы в очередной раз убедились в возможностях уральской столицы как организатора столь крупных спортивных форумов. Приятно узнавать о росте количества занимающихся в секциях дзюдо после таких турниров. Это значит, что все делается не зря. Хочу выразить огромную благодарность губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и местному оргкомитету «Большого шлема», – отметил президент Европейской Федерации дзюдо Сергей Соловейчик.

Президент Федерации дзюдо Свердловской области Сергей Воробьев также считает, что уровень организации турнира в Екатеринбурге соответствует мировым стандартам: «Все мировые организации дзюдо считают «Большой шлем» значимым турниром. Мы впервые проводили его в течение трех дней, а не двух как раньше. Это было удобно для спортсменов, телевизионных трансляций и зрителей. Международная федерация дзюдо высоко оценила уровень организации «Большого шлема» в Екатеринбурге и выразила надежду, что в дальнейшем уральская столица сможет принять и ряд других международных стартов по дзюдо».

Напомним, что турнир «Большой шлем» проводится в Екатеринбурге с 2017 года. В следующем году наш город в четвертый раз примет международные старты.

Текст подготовлен по материалам Департамента информационной политики Свердловской области, фото све.рф

18 марта 2019, 11:36
Ключевые слова: дзюдо, спорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:01
Футбол: дубль Погребняка и гол Эль-Кабира принесли «Уралу» победу над «Крыльями»

Екатеринбуржцы провели последний официальный матч в уходящем году.

7 декабря 2019, 19:29
Хоккей: «Автомобилист» поднялся в топ-4 Восточной конференции КХЛ

Уральцы одержали победу над динамовцами Риги.

6 декабря 2019, 17:15
Плавание: екатеринбурженка завоевала 12 «золотых» медалей

Воспитанница школы «Юность» Полина Билалова собрала самый большой «урожай» наград.