Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уборка города: вывозим снег, удаляем лед - круглосуточно

18 марта 2019, 14:23
Уборка города: вывозим снег, удаляем лед - круглосуточно

Районам даны поручения очистить все тротуары до покрытия, а также активизировать работу ДЭУ в дневное время.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик и заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в минувшие выходные провели объезд районов уральской столицы на предмет исполнения поручений руководителя города по уборке улично-дорожной сети.

«По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского мы провели объезд, чтобы оценить выполнение поручений руководителя и собрать информацию по ситуации на сегодняшний день, - рассказал Александр Ковальчик. – Поручения выполнены на 90%, так как коррективы в планы внесла погода - прошёл обильный снегопад. Сейчас районам даны поручения очистить все тротуары до покрытия, а также активизировать работу ДЭУ в дневное время. Результативность этого доказана на примере Орджоникидзевского района. На сегодняшний момент не вся закупленная техника дошла до районов. Усиление, которое мы сделали в последний месяц, а это изменение регламента, а также более 20 единиц в каждое ДЭУ к апрелю, принесет положительные изменения».

По поручению Главы Екатеринбурга начата активная вывозка снега с улично-дорожной сети до начала активного таяния снега. Помимо этого, изменяется регламент работы ДЭУ, благодаря которому техника будет выходить работать и днем. В светлое время суток погода позволяет без особых проблем удалять подтаявшую наледь и очищать покрытие до основания, а ночью это становится проблемой из-за похолодания, рассказал заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

«Мы должны полностью очистить асфальт на дорогах и тротуарах, - подчеркнул Алексей Бубнов. – Это не только чистота и безопасность жителей, но и сохранение покрытия. Общеизвестно, что перепады температур в весенний период плохо влияют на качество дорог и тротуаров. Если они будут очищены, то просто подсохнут и никакого негативного погодного влияния на них оказываться не будет».

Напомним, неделю назад Глава Екатеринбурга лично инспектировал районы по качеству уборки улично-дорожной сети. В ходе объезда не только оценивалась эта работа, но и прорабатывались пути решения системных проблем, которые накопились за прошлые годы. Очередной объезд состоится 31 марта.

Текст Дмитрия Егоркина, фото екатеринбург.рф

18 марта 2019, 14:23
Ключевые слова: уборка, александр ковальчик, алексей бубнов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:47
Власти Екатеринбурга поздравили ветеранов войны, труда и спорта с Днем Победы

На встречу в Камерный театр пришли около 150 ветеранов-спортсменов.

Вчера, 16:29
Месячник чистоты в Екатеринбурге вышел на финишную прямую–впереди субботник

За период с 1 по 24 апреля в Екатеринбурге очищено от грязи и мусора 85% городских дорог и 90% тротуаров.

Вчера, 15:02
Крупный китайский бизнес рвется в Екатеринбург

Темой круглого стола стали вопросы по взаимодействию между Екатеринбургом и Китаем в рамках проекта «Умный город».