Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Снежная ночь в Екатеринбурге заставила районные ДЭУ усилить уборку

29 марта 2019, 10:54
Снежная ночь в Екатеринбурге заставила районные ДЭУ усилить уборку

К утру 29 марта коммунальщики вывезли 1,5 тысячи тонн снега и 140 тонн грязи и мусора.

Все районы города минувшей ночью и сегодня днем включились в работу по уборке мокрого снега с дорог и тротуаров.

К последним числам марта столица Урала уже была зачищена от основных объемов выпавшего ранее снега. За четыре месяца зимнего сезона службы благоустройства уральской столицы убрали и вывезли с территории города 1 миллион 100 тысяч снега. Но, похоже, эта цифра далеко не окончательная.

В ночь с 28 на 29 марта, Екатеринбург вновь засыпало снегом, который с учетом достаточно теплой погоды, превратился в «кашу» и создал дискомфорт для автомобилистов и пешеходов. Убирать такой мокрый снег гораздо труднее, чем большие объемы снежной массы в период стабильных отрицательных температур. Поэтому руководители муниципалитета поставили перед районными Администрациями задачу сосредоточиться на прометании проезжих частей дорог и поверхности тротуаров Екатеринбурга от мокрого снега и весенней жижи.

Сегодня ночью в процессе уборки города было задействовано порядка 120 единиц различной уборочной техники и примерно такое же количество дорожных рабочих. В составе технической уборочной группировки в ночную смену работали 15 комбинированных дорожных машин, 20 тракторов, 18 снегопогрузчиков, 7 грейдеров и порядка 50 самосвалов. Также для очистки улично-дорожной сети города коммунальщики задействовали механические автоуборщики марки «Бродвей» и «Скандия». Всего к утру пятницы, 29 марта, районный службы благоустройства Екатеринбурга вывезли 1,5 тысячи тонн снега и 140 тонн грязи и мусора.

В разрезе районов наиболее продуктивно минувшей ночью поработали механизаторы Ленинского и Кировского районов, которые убрали и вывезли с подконтрольных им территорий 464 и 388 тонн снега соответственно. ДЭУ Орджоникидзевского района отправили на специализированный полигон 220 тонн снега, а специалисты Октябрьского ДЭУ – 125 тонн снежной массы.

Для того чтобы оперативно ликвидировать последствия накрывшего Екатеринбург циклона, принесшего нам мокрый снег, руководство муниципалитета уральской столицы увеличило количественный выход людей и техники для уборки города в дневную смену пятницы, 29 марта.

Сегодня в течении дня ликвидацией последствий непогоды в столице Урала будет 210 единиц спецтехники и более 500 подсобных рабочих-«ручников». Акцент уборки по-прежнему будет делаться на расчистку дорог и тротуаров, не смотря на интенсивный трафик на улицах города. Особую задачу в сегодняшнюю дневную смену придется выполнять механическим автопылесосам и вакуумным уборщикам. Количество этой спецтехники, способной эффективно справляться со слякотью и грязной снежной массой, сегодня увеличено во всех районах Екатеринбурга. Таким образом, в течении сегодняшнего дня на улицах столицы Урала будут активно действовать два десятка больших и малогабаритных (для очистки тротуаров) вакуумных автопылесосов и механических уборщиков марки «Джонстон», «Бухер» «Бродвей» и «Скандия».

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Комитета благоустройства


Уборка улиц Екатеринбурга в онлайн-режиме

Фото: Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга
29 марта 2019, 10:54
Ключевые слова: уборка, снегопад

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 12:27
У работодателей есть возможность переобучить работников со стажем

Администрация Екатеринбурга продолжает взаимодействие с работодателями по сохранению занятости работников предпенсионного возраста.

Сегодня, 12:14
Как купить качественные овощи и фрукты? Советы Центра защиты потребителей

Директор МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» Янина Голубева рассказала, на что нужно обратить внимание.

Сегодня, 10:22
Объезд Орджоникидзевского района: в центре внимания - общественные территории

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе масштабного объезда Орджоникидзевского района, длившегося более восьми часов, проинспектировал социальные, строительные и улично-дорожные объекты.