Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уборка быстрее, обувь целее, в душе веселее: итоги контрольного объезда города

1 апреля 2019, 13:38
Уборка быстрее, обувь целее, в душе веселее: итоги контрольного объезда города

Выездная проверка охватила территории пяти районов города и длилась семь часов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье, 31 марта, совершил контрольный объезд города, чтобы подвести итоги его зимней уборки перед стартом традиционного весеннего месячника чистоты.

Выездная проверка охватила территории пяти районов города и длилась семь часов. За это время Александр Высокинский вместе с профильными руководителями муниципалитета и районных администраций проинспектировал зоны ответственности Ленинского, Чкаловского, Октябрьского, Кировского и Орджоникидзевского районов уральской столицы и оценил качество уборки их улиц, тротуаров и общественных пространств.

Самое благоприятное впечатление на Главу Екатеринбурга и других участников объезда произвели объекты УДС Ленинского и Чкаловского районов, которые заметно отличаются качеством уборки и своим внешним видом от текущего состояния улично-дорожной сети в других городских районах. Наиболее сложную ситуацию по итогам зимней уборки Александр Высокинский зафиксировал в Кировском и Орджоникидзевском районах. В результате, по итогам прошедшего объезда, им готовится кадровое решение о наказании заместителей Глав Кировского и Орджоникидзевского районов по благоустройству вплоть до освобождения их от занимаемых должностей.

Кадровые вопросы в ближайшее время во многом будут определять процесс очистки и благоустройства Екатеринбурга. В ходе состоявшегося объезда Александр Высокинский предложил направить некоторых наиболее толковых, зарекомендовавших себя в процессе организации уборки мастеров Верх-Исетского, Ленинского и Чкаловского ДЭУ на должности руководителей в Орджоникидзевское и Кировское дорожно-эксплуатационные управления. Такая профессиональная ротация позволит распространить положительный опыт работы коммунальных служб конкретных екатеринбургских районов на всю территорию города и обеспечит дальнейшие шаги муниципалитета по улучшению качества его уборки.

Что касается последней составляющей, то по результатам воскресной выездной проверки Александр Высокинский с удовлетворением отметил несколько важных моментов:

  • в этом году темпы уборки города на пару недель опережают прошлогодние;
  • снега с улиц города вывезено гораздо больше, чем в прошлом году;
  • главные улицы районов Екатеринбурга очищены от грязи и слякоти;
  • обувь горожан не страдает от весенней жижи благодаря качеству уборки;
  • свободное от снега дорожное покрытие лучше сохранилось после зимы.

«Мы действительно в этом году заметно опережаем темпы традиционной весенней уборки предыдущих лет. Еще на прошлой неделе, то есть, в 20-х числах марта, многие районы приступили к помывке улиц и элементов дорожной инфраструктуры в дневное время. В течении первой декады апреля мы будем увеличивать долю и интенсивность поливомоечных работ во всех районах и подключим к этой работе мойки высокого давления, которые мы закупаем для каждого районного ДЭУ», – сообщил Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга также подчеркнул, что Администрация города и дальше продолжит укреплять материально-техническую базу и кадровый состав дорожно-эксплуатационных управлений. За повышением зарплат механизаторов ДЭУ на 15% последуют дальнейшие закупки новой уборочной техники и обмен опытом между ними. Отстающие управления будут учиться у передовых подразделений и усилятся их руководящими кадрами.

В целом же, по итогам завершающегося сезона зимней уборки города Глава Екатеринбурга Александр Высокинский намерен сделать целый ряд организационных и кадровых выводов по подготовке коммунальных служб столицы Урала к работе в следующем зимнем сезоне. Основу новой уборочной стратегии города и механизмы ее реализации Александр Высокинский намерен озвучить через Официальный портал Екатеринбурга уже на этой неделе.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Бориса Яркова


Контрольный объезд города по итогам зимней уборки

Фото: Борис Ярков
1 апреля 2019, 13:38
Ключевые слова: александр высокинский, уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 16:04
Выходные: и для здоровья, и для души

Официальный портал Екатеринбурга расскажет о том, как можно провести ближайшие выходные.

Вчера, 14:50
Градостроительные нюансы выбора места под строительство Собора Святой Екатерины

Перспективы развития территорий определяются Генеральным планом и другой нормативно-правовой документацией.