Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин: Россия делает все необходимое для комфорта и безопасности иностранного бизнеса

9 апреля 2019, 8:08
Владимир Путин: Россия делает все необходимое для комфорта и безопасности иностранного бизнеса

Президент напомнил, что Россия уже вышла на 31-е место в рейтинге свободы ведения бизнеса Всемирного банка.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече с представителями российских и турецких деловых кругов заверил, что Россия будет и дальше прилагать усилия для того, чтобы зарубежный бизнес чувствовал себя безопасно и комфортно, сообщает ТАСС.

«Хочу подчеркнуть: мы в России делаем и будем делать все необходимое для того, чтобы иностранные компании, в том числе и турецкие, чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно и безопасно, не испытывали чрезмерной административной нагрузки», – заверил российский лидер.

Путин напомнил, что Россия уже вышла на 31-е место в рейтинге свободы ведения бизнеса Всемирного банка, всего за пять лет поднявшись на несколько десятков позиций.

Говоря о развитии двустороннего партнерства, глава российского государства сделал особый акцент на том, что бизнес обоих государств тесно сотрудничает в сфере энергетики. Среди флагманских совместных проектов он назвал газопровод «Турецкий поток» и атомную электростанцию «Аккую», чья реализация по заверению российского лидера «идет в полном соответствии с утвержденными планами». Он выразил уверенность, что оба они будут сданы в срок. Путин также добавил, что на турецком рынке нефтепродуктов хорошо себя зарекомендовали Лукойл и Роснефть. Он также отметил работу Силовых машин, ОДК, и прочих.

Фото kremlin.ru

9 апреля 2019, 8:08
Ключевые слова: владимир путин, турция, бизнес

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: