Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Современному Екатеринбургу – передовое освещение!

9 апреля 2019, 19:50
Современному Екатеринбургу – передовое освещение!

Александр Ковальчик провел совещание по вопросу установки технологичных систем освещения.

Современное освещение в любом городе – ключевой фактор безопасности жителей, дорожного движения, а также показатель уровня благоустройства и эстетики, возможность экономии средств городской казны.

В преддверии 300-летия Екатеринбурга в задачи руководства города входит преображение улично-дорожной сети за счет самых технологичных систем освещения. Екатеринбург сегодня – один из лидеров среди крупнейших мегаполисов страны и заслуживает решения данного вопроса на уровне высоких технологий.

Естественно, что такие решения требуют серьезных финансовых вложений и бюджет города сможет их решать только поэтапно – и только с учетом имеющихся финансов.

Более оперативно реализовать масштабные планы можно с помощью инвесторов. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассмотрел лучшие предложения от надежных, зарекомендовавших себя не только на российском, но и зарубежном рынке компаний, изучил все особенности проектов, и поручил своему первому заместителю Александру Ковальчику провести встречу с рядом производителей и инвесторов.

Соответствующее совещание состоялось сегодня. На него были приглашены инвесторы и топовые производители передовых светодиодных изделий и опор освещения в стране.

Так, одна из компаний дает гарантию на светильники семь лет, а также еще три года их обслуживает. Устройства защищены от перепадов энергии, устойчивы к перегоранию, а самое главное – экономят 70% энергии. Оборудование уже отлично зарекомендовало себя в более чем 20 регионах России и за рубежом. Также на встрече были презентованы опоры освещения, выполненные из стекловолокна по передовым технологиям. Преимуществ несколько – стандартный монтаж, легкость, при этом прочность конструкции (выдерживает нагрузку до 1,5 тонн), разнообразное цветовое и размерное исполнение, эксплуатация при температурах от -60 до + 50 градусов, гарантия – 70 лет. Важно, что при ДТП при таком типе опоры, по сравнению с бетонной или железной конструкцией, последствий от столкновений для жизни и здоровья пассажиров практически нет.

Один из крупнейших инвесторов в данной сфере, работающий в этом направлении многие годы и имеющий большой пакет успешно реализованных и эффективно работающих проектов, предложил возможность реализовать все эти решения в уральской столице масштабно - за счет собственных оборотных средств. Дело в том, что благодаря экономии установка будет оправдана уже за пять - семь лет. Схема проста: после установки освещения и оборудования сразу появится трехкратная экономия затрат на электроэнергию, часть средств от которой будет получать инвестор, а часть – бюджет. После того, как проект окупится, Екатеринбург получит не только всю экономию в бюджет, но установленное на баланс города оборудование.

В ближайшее время в Администрации города Екатеринбурга создадут рабочую группу, в которую будут включены не только представители профильных подразделений горадминистрации, но и эксперты по данным направлениям. Ее работа будет направлена на то, чтобы амбициозные задачи появления в городе современного освещения к 300-летию уральской столицы были обязательно воплощены в жизнь и положительно оценены жителями и гостями столицы Урала.

Текст и фото Дмитрия Егоркина 

9 апреля 2019, 19:50
Ключевые слова: освещение, благоустройство, александр ковальчик

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:57
Городские власти призвали к ответу руководителей предприятий-должников

…и обсудили с ними перспективы развития организаций, а также меры по снижению убыточности.

17 октября 2019, 14:16
Власти Екатеринбурга выделили дополнительные средства на ремонт детских клубов

Соответствующие изменения внесены в Муниципальную программу.

15 октября 2019, 21:49
Россия и ОАЭ подписали соглашения на общую сумму 1,4 миллиарда долларов

Президент РФ сообщил, что проекты охватывают самые разные отрасли.