Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты гордумы обсудили вопросы развития Орджоникидзевского района

11 апреля 2019, 8:40
Депутаты гордумы обсудили вопросы развития Орджоникидзевского района

Речь в основном шла об общественных пространствах.

В Орджоникидзевском районе состоялось рабочее совещание главы Администрации Романа Кравченко и депутатов Екатеринбургской городской Думы.

На обсуждение был вынесен вопрос о целях и задачах, на решение которых следует направить денежные средства из депутатского фонда.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин отметил, что данные средства можно потратить только на объекты, находящиеся в муниципальной собственности: например, на благоустройство социально-значимых пространств, создание спортивных площадок и кортов. На сегодняшний день во многих школах Орджоникидзевского района отсутствуют, либо требуют реконструкции такие объекты.

Благодаря денежным средствам из депутатского фонда у школьников Орджоникидзевского района появится возможность заниматься на современных и безопасных спортивных площадках. Кроме того, на данных территориях можно будет устраивать соревнования между общеобразовательными учреждениями.

Роман Кравченко отметил, что в рамках реализации проекта «Спорт в каждый двор» на территории Орджоникидзевского района также запланировано строительство современных и доступных для населения спортивных площадок и скейт-парка.

Депутат Алексей Вихарев добавил, что в парке семейного отдыха «Эльмашевский» при его личной поддержке будет установлена воркаут-площадка.

Депутат Владимир Смирнов поддержал идею выделения средств образовательным учреждениям: «Я считаю, необходимо направить средства на создание профориентационного лабораторно-консультационного центра, который позволит на базе общеобразовательных учреждений готовить квалифицированные инженерные кадры и развивать техническое творчество по стандартам WorldSkills. Школьники Орджоникидзевского района уже демонстрируют самые высокие результаты на технических общероссийских спартакиадах и конкурсах.
Эти инициативы нужно поддерживать! Так, у школ есть потребность в приобретении учебных токарных и лазерных станков с ЧПУ, компьютеров с разрешением, позволяющим создавать проекты, осуществлять визуализацию, анализировать образцы и проверять функциональность изделий до запуска производства».

Текст предоставлен пресс-службой Екатеринбургской городской Думы, фото орджоникидзевский.екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:58
Владимир Путин постановил выплатить каждому ветерану 75 тысяч рублей

Выплата труженикам тыла составит 50 тысяч рублей.

16 января 2020, 11:35
Истории стратегического планирования Екатеринбурга – 110 лет

Первый план развития городского хозяйства в уральской столице появился в 1910 году.

10 января 2020, 15:36
Городские власти направили почти 76 миллионов рублей на увеличение зарплат педагогам

…которые работают в муниципальной сфере культуры.