Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Строевой смотр в районных ДЭУ: уборочная техника переведена на летний режим

12 апреля 2019, 11:34
Строевой смотр в районных ДЭУ: уборочная техника переведена на летний режим

Парк каждого районного ДЭУ включает в себя порядка 60 единиц различной специализированной техники.

В пятницу 12 апреля, во всех районных ДЭУ Екатеринбурга прошел строевой смотр уборочной техники, переведенной на летний регламент работы.

Осмотром и приемкой машин и механизмов в каждом Дорожно-эксплуатационном управлении занимались специально сформированные комиссии, в состав которых вошли руководители ДЭУ, специалисты Комитета благоустройства Администрации города и приглашенные технические специалисты. В их задачу входила проверка всех имеющихся в наличии уборочных машин и механизмов, функционирования их навесного оборудования, а также общая оценка готовности районных ДЭУ к работе в летнем режиме.

Стоит отметить, что парк каждого районного ДЭУ Екатеринбурга в настоящее время включает в себя в среднем 60 единиц различной специализированной техники. Этот уборочный арсенал постоянно растет, так как Администрация города регулярно закупает для нужд районов новые образцы уборочных машин. Поэтому, помимо универсальных комбинированных машин, способных зимой прочищать и подсыпать дороги, а летом прометать и мыть проезжую часть УДС, в составе механизированной группировки каждого районного ДЭУ сегодня имеются механические и вакуумные автопылесосы, аналогичные мини уборщики для тротуаров и пешеходных зон, рециклеры и машины БЦМ для ямочного ремонта дорог, а также мобильные мойки на базе малогабаритных автомобилей для наведения лоска на различных элементах транспортной инфраструктуры.

Кстати, что касается влажной уборки Екатеринбурга, просыпающегося после долгой зимы, то в этом году она началась непривычно рано. Уже с конца марта, по распоряжению градоначальника Александра Высокинского во всех районах уральской столицы коммунальщики приступили к мойке улиц, тротуаров, подпорных стенок и дорожных ограждений. С середины апреля эта работа в Екатеринбурге выйдет на новый качественный уровень, так как к процессу помывки города подключатся мойки высокого давления, закупленные муниципалитетом для каждого районного ДЭУ. На базе каждого дорожно-эксплуатационного управления начнут действовать по две мощных мойки, установленные на автомобили ГАЗель. Накануне специально введенные в штат районных ДЭУ специалисты прошли стажировку и обучились тонкостям управления мойками высокого давления. И с середины апреля они начнут применять эти полученные навыки на практике, отмывая до сияющей чистоты различные городские объекты, которым раньше не удавалось вернуть их первозданный вид по причине слабого поливомоечного оборудования.

Стоить отметить, что новые мойки высокого давления уже частично поступили в распоряжение коммунальщиков. Сегодня при приемке техники в Верх-Исетском ДЭУ руководители управления продемонстрировали заместителю председателя Комитета благоустройства Администрации города Владимиру Капустину первый такой агрегат, пояснив, что буквально на днях, после доукомплектования и обкатки, он будет брошен в бой за чистоту и порядок на улицах Верх-Исетского района

Текст и фото Владимира Тищенко


Смотр уборочной техники, переведенной на летний регламент работы

Фото: Владимир Тищенко
12 апреля 2019, 11:34
Ключевые слова: уборка, благоустройство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 10:22
Объезд Орджоникидзевского района: в центре внимания - общественные территории

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе масштабного объезда Орджоникидзевского района, длившегося более восьми часов, проинспектировал социальные, строительные и улично-дорожные объекты.

Вчера, 17:35
Предначертания осени: синоптики дали прогноз на следующую неделю

Погода будет умеренно теплой, но жары ждать не стоит.

24 августа 2019, 18:08
Роспотребнадзор опубликовал список необходимых прививок для детей

Своевременная вакцинация защищает ребенка от инфекции и помогает предотвратить пропуски занятий в школе.