Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Комиссия оценила состояние гарантийных дорог после зимнего сезона

12 апреля 2019, 13:00
Комиссия оценила состояние гарантийных дорог после зимнего сезона

Все выявленные дефекты устраняются в течение двух недель.

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий и представители регионального Общероссийского народного фронта в ходе объезда в пятницу, 12 апреля, проверили состояние гарантийных объектов дорожного ремонта в уральской столице.

«В вопросах ремонта дорог особое внимание уделяется качеству работ. Подрядчик дает гарантию на объекты на четыре года. Каждую весну специальная комиссия оценивает состояние гарантийных дорог и при необходимости составляет дефектные ведомости с указанием сроков устранения выявленных недостатков», – рассказал Виктор Юровицкий.

До майских праздников комиссия должна посетить 44 объекта – все, которые ремонтировались в 2018 году. Напомним, летом 2018 года на ремонт дорог в уральской столице был выделен 1 миллиард 600 миллионов рублей. Подрядчики отремонтировали 41 участок дорог общей площадью более 900 тысяч квадратных метров. Ремонт включает не только обновление дорожного полотна, но и тротуаров, замену или правку бортового камня, ремонт трамвайных переездов, понижение уровня тротуаров для маломобильных граждан.

«Сегодня мы посмотрели объекты в центре города. Серьезных замечаний нет. Надо рассчитывать, что подрядчики учтут те предложения, которые мы озвучили. По опыту прошлого года – все дефекты, которые мы выявляем, устраняются в течение двух недель. Надеюсь, что в этом году дефектов будет как можно меньше», – отметил координатор проекта «Карта убитых дорог» Общероссийского народного фронта Артем Ланцев.

Стоит отметить, что ремонт дорог в уральской столице выполняется по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», который стартовал в 2017 году, и его реализация планируется до 2025 года. Программа направлена на приведение автодорог крупнейших агломераций России в нормативное состояние. В проект в границах Екатеринбургской агломерации вошли 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров – это уличная сеть самого Екатеринбурга, являющегося ядром агломерации. Реализация этого приоритетного проекта включает не только техническую часть – проекты, согласования, взаимодействие ряда структур, финансирование. Это еще и работа с общественностью и жителями, что делает проект более открытым и позволяет контролировать его реализацию.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Александра Зайцева


Проверка гарантийных объектов улично-дорожной сети

Фото: Александр Зайцев
12 апреля 2019, 13:00
Ключевые слова: виктор юровицкий, онф, артем ланцев, ремонт дорог

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

18 октября 2019, 15:10
Энергетики закрывают проезды между тремя домами на улице Новгородцевой

…в два этапа с 22 октября по 26 декабря 2019 года.

18 октября 2019, 14:00
Специалисты ЦОД изменили схему движения транспорта

…на перекрёстке улиц Серафимы Дерябиной – Бардина – Зоологическая.

16 октября 2019, 20:00
Екатеринбург показывает пример реализации национального проекта

По итогам девяти месяцев 2019 года количество ДТП в стране сократилось на 3,4 процента.