Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

МЧС тренируется в борьбе с пожарами и половодьем

18 апреля 2019, 12:40
МЧС тренируется в борьбе с пожарами и половодьем

Для командно-штабных учений по ликвидации ЧС разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций.

60-й отряд федеральной противопожарной службы по Свердловской области принимает участие во Всероссийских командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера.

С 16 по 18 апреля МЧС России проводит Всероссийские командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем, а также природными пожарами. Командно-штабные учения направлены на проверку готовности и тренировку органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС), вызванных сезонными рисками.

Первый день учений был посвящен штабной работе. Протестировано приведение в готовность всех подразделений системы РСЧС в муниципалитетах, субъектах Федерации и на федеральном уровне. Проверена организация работы комиссий по ЧС, межведомственных штабов, оперативных групп, авиации. Наконец, организован сбор личного состава оперативных служб и управленческого аппарата.

Во второй день участники учений провели практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с половодьем. Это, в первую очередь, мониторинг сложившейся обстановки, превентивные действия по созданию и укреплению дамб, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах, с применением авиации и маломерных судов, организация откачки воды с подтопленных домов.

Сегодня спасатели тренируют свои навыки по ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами. Будут отработаны вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения и обеспечению его жизнедеятельности.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото mchs.gov.ru

18 апреля 2019, 12:40
Ключевые слова: мчс, пожарная безопасность

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 10:22
Объезд Орджоникидзевского района: в центре внимания - общественные территории

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе масштабного объезда Орджоникидзевского района, длившегося более восьми часов, проинспектировал социальные, строительные и улично-дорожные объекты.

Вчера, 17:35
Предначертания осени: синоптики дали прогноз на следующую неделю

Погода будет умеренно теплой, но жары ждать не стоит.

24 августа 2019, 18:08
Роспотребнадзор опубликовал список необходимых прививок для детей

Своевременная вакцинация защищает ребенка от инфекции и помогает предотвратить пропуски занятий в школе.