Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Руководители города обсудили, где появится «Парк Согласия»

16 мая 2019, 11:35
Руководители города обсудили, где появится «Парк Согласия»

Парк станет не просто новым центром отдыха для горожан, но и символом единения екатеринбуржцев.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел рабочее совещание со своими заместителями Алексеем Бубновым и Алексеем Бирюлиным по вопросу создания в городе нового парка.

Напомним, на встрече Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Главы Екатеринбурга Александра Высокинского со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины было озвучено компромиссное решение: взамен зеленого участка на набережной Городского пруда организовать работу по постройке для горожан нового большого парка в центре города – «Парка Согласия».

Глава поставил задачу найти просторную площадку, желательно у воды, поскольку парк станет не просто новым центром отдыха для горожан, но и символом единения екатеринбуржцев.

Руководители города обсудили несколько вариантов размещения для нового парка. Это: парковая зона на набережной в районе лодочной станции, Ольховский парк вдоль небольшого водоема, парк в районе самой реки Ольховка, парк в районе ККТ «Космос». Возможно создание просторной парковой зоны с пляжем в районе сквера УрГУПС - на берегу городского пруда, а также рассматривается парковая зона от Макаровского моста до ул. Папанина – с велодорожками и роллер-дромом.

Глава напомнил, что пригласил присутствующих на встрече с Губернатором войти в рабочую группу по подбору площадок и разработки концепции нового парка. Александр Высокинский поручил назначить на следующей неделе первое собрание группы, и лично пригласить всех, дополнительно включив туда экспертов. Он также готов в конце следующей недели обсудить со всеми неравнодушными горожанами эту идею, проведя тур со СМИ и общественностью по предполагаемым площадкам.

Что касается работ по обновлению парков и скверов в целом, то в 2019 году запланировано 10 объектов, три из которых – в рамках национального проекта «Формирование современной городской среды», а остальные – программы «Улучшение благоустройства городской территории».

На всех объектах будут высажены новые деревья и кустарники, устроены газоны, высажены деревья, разбиты цветники. Обновление в рамках национального проекта «Формирование современной городской среды» состоится в сквере у Оперного театра, парке Зеленая Роща и на набережной Исети от Малышева до Куйбышева. В рамках программы «Улучшение благоустройства городской территории» будет проведено благоустройства улицы Крауля (в границах Викулова и Заводской), зона отдыха на Пехотинцев, 11, сквер первых строителей МЖК, скверы на Ясной и Орджоникидзе, площадь Обороны, бульвар на Грибоедова.

фото: skyscrapercity.com
фото: гигапиксельные панорамы
фото: гигапиксельные панорамы
фото: skyscrapercity.com

Текст подготовлен Отделом по работе со средствами массовой информации, фото из архива екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:47
Городские власти благоустраивают дворы за счёт всех бюджетных источников

Муниципалитет расширил перечень территорий, входящих в проект «Формирование современной городской среды» в уральской столице.

Вчера, 18:39
Александр Высокинский утвердил перечень победителей конкурса социально значимых проектов

В списке – 30 социально ориентированных некоммерческих организаций.

Вчера, 17:37
Общественники Екатеринбурга обсудили судьбу Нижне-Исетского лесопарка

Выездное заседание Общественной палаты Екатеринбурга состоялось по просьбе неравнодушных горожан.