Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Последний герой – 2019»: старшеклассники сыграли в военно-спортивную игру

17 мая 2019, 13:25
«Последний герой – 2019»: старшеклассники сыграли в военно-спортивную игру

В этом году игра была посвящена 74-й годовщине Победы.

Городская военно-спортивная игра «Последний герой – 2019» для районных советов старшеклассников Екатеринбурга состоялась на базе войсковой части № 34081 уже в шестой раз.

«Эту игру мы посвятили 74-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Когда-то в 2014 году наш Союз активной молодежи (САМ) «Лидер» занял с этим социально-значимым проектом I место на городском этапе областного конкурса социально значимых проектов «Будущее за нами!» и это стало доброй традицией и «фишкой» нашего района. Не секрет, что далеко не все парни стремятся на военную службу, но быть защитником Родины – дело важное и очень нужное! И наша игра «Последний герой» позволяет преодолеть барьеры и боязнь армии, ведь в процессе этого мероприятия мы напрямую взаимодействуем с военнослужащими 29-й Отдельной бригады радиационно-химической и биологической защиты (РХБЗ) имени Героя Советского Союза Пикалова войсковой части № 34081, можем в неформальной обстановке задать интересующие ребят вопросы о службе в армии и, главное, увидеть, как и где проходят они срочную службу», – рассказали в САМ «Лидер».

В этом году в военно-спортивной игре приняли участие команды районных советов старшеклассников (РСС) всех семи районов Екатеринбурга. После торжественного построения на плацу под музыку духового оркестра части, приветствия командования войсковой части и поднятия флага РФ победителями прошлого сезона из Верх-Исетского районного совета, все команды получили маршрутные листы и отправились на состязания. Каждая команда преодолела 6 этапов: военизированную эстафету со сборкой-разборкой автомата, полосу препятствий с подрывом «танка», медицинскую помощь с переносом раненого, военную викторину, стрельбу из мелкокалиберной винтовки, и все завершилось перетягиванием каната, где команды проявили не только большую физическую силу, но и силу воли, стремление к победе и командный дух.

Победителями военно-спортивной игры «Последний герой – 2019» стали команды:

  • I место – Чкаловский РСС «Взлет»;
  • IIместо – Верх-Исетский РСС «РОССиЯ»;
  • III место – Ленинский РСС «ШАГ».

Сильнейшей в перетягивании каната стала команда РСС САМ «Лидер».

Все команды получили дипломы и сладкие призы, а победители увезли заслуженные в честной борьбе кубки.

«Хочется поблагодарить команды и кураторов всех РСС, а также командование и личный состав войсковой части № 34081 за возможность организации этой незабываемой по эмоциям и впечатлениям военно-спортивной игры для лидеров города. Также мы благодарим за поддержку и помощь в организации этого важного мероприятия главного специалиста Департамента образования города Екатеринбурга Елену Стукову, главного специалиста Управления образования Орджоникидзевского района Лилию Чумакову за необходимую профессиональную поддержку. А сами юные организаторы РСС САМ «Лидер» вновь получили новый бесценный опыт организации масштабных мероприятий, яркие впечатления и незабываемые воспоминания о времени, проведенном с друзьями», – отметили в САМ «Лидер».

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга

17 мая 2019, 13:25
Ключевые слова: образование, школьники

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

8 ноября 2019, 20:45
Школьники посёлка Садовый будут ездить на занятия на новом автобусе

Новый транспорт начнёт курсировать уже в этом учебном году.

7 ноября 2019, 12:05
Психологи учат сотрудников ДГКБ №11 правилам общения с пациентами

…через специальный тренинг «Искусство коммуникаций».

5 ноября 2019, 17:54
Ученики из Екатеринбурга победили во Всероссийском конкурсе сочинений

Их чествовали в Общественной палате России.