Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

ЕГЭ: онлайн-трансляция будет обеспечена в 44 школах Екатеринбурга

20 мая 2019, 16:15
ЕГЭ: онлайн-трансляция будет обеспечена в 44 школах Екатеринбурга

Первый экзамен состоится 27 мая.

Для объективного проведения Единого государственного экзамена в Свердловской области будет обеспечена онлайн-трансляция из 1506 аудиторий.

Всего в ЕГЭ-2019 будет участвовать 3458 камер в 155 школах, а также в региональном центре обработки информации.

В Екатеринбурге в этом году видеонаблюдение будет вестись из 44 школ, для этого в них смонтировано 187 программно-аппаратных комплексов (ПАК) на базе IP-камер. Из всех 582 аудиторий Екатеринбурга трансляция будет идти в режиме онлайн.

IP-камеры обеспечивают картинку более высокого качества. Видеонаблюдение, организованное с их помощью, – это более легкое решение как в техническом, так и в финансовом плане. IP-камера не нуждается в ноутбуке. В 2019 году в Свердловской области будет работать 603 программно-аппаратных комплекса на базе IP.

«Экзамен – очень важный момент для любого школьника. Результаты ЕГЭ во многом определяют, как сложится дальнейшая судьба выпускника – в какое учебное заведение он сможет поступить и на каких условиях. Поэтому у экзаменуемых бывают попытки недобросовестной сдачи, использования шпаргалок и мобильных телефонов. Наша задача – обеспечить на экзамене равные для всех условия. Результаты ЕГЭ должны отражать реальные знания ученика. Применение мер информационной безопасности позволяет предотвратить необдуманные поступки школьников, а также сделать процесс проведения ЕГЭ честным и объективным», – сказала начальник отдела аттестации Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Татьяна Умнова.

В состав каждого IP-ПАК входят не менее двух видеокамер, которые полностью охватывают аудиторию, при этом хотя бы одна из них направлена фронтально по отношению к расположению участников Единого государственного экзамена. IP-камеры поддерживают более высокое качество картинки, а также проще в техническом оснащении и не нуждаются в дополнительном оборудовании – ноутбуке. После окончания экзаменационного периода, в том числе дополнительного, все IP-камеры будут переданы в собственность школ.

«Сейчас камеры видеонаблюдения на ЕГЭ позволяют предупредить и предотвратить попытки нарушения экзаменационного регламента. Это важная, но малая часть не только возможностей самих камер, но и в целом внедрения современных технологий в учебные учреждения. Экзаменационный период в совокупности с досрочным и дополнительным этапами сдачи ЕГЭ длится в течение трех месяцев, при этом камеры работают в школах круглогодично», – сказал директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Попов.

Каждый IP-ПАК обеспечит видеосъемку и видеозапись проведения ЕГЭ-2019, видеотрансляцию сигнала на портал www.smotriege.ru и передачу видеоданных в Центр обработки данных Екатеринбурга, где они будут храниться до 1 марта 2020 года.

Напомним, первый экзамен в рамках основного периода ЕГЭ состоится 27 мая. В общей сложности в этом году Единый государственный экзамен будут сдавать более 18 тысяч выпускников текущего года по Свердловской области.

Текст и фото предоставлены департаментом информационной политики Свердловской области

20 мая 2019, 16:15
Ключевые слова: егэ, образование, ростелеком

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

8 ноября 2019, 20:45
Школьники посёлка Садовый будут ездить на занятия на новом автобусе

Новый транспорт начнёт курсировать уже в этом учебном году.

7 ноября 2019, 12:05
Психологи учат сотрудников ДГКБ №11 правилам общения с пациентами

…через специальный тренинг «Искусство коммуникаций».

5 ноября 2019, 17:54
Ученики из Екатеринбурга победили во Всероссийском конкурсе сочинений

Их чествовали в Общественной палате России.