Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Дорогу Универсиаде-2023!

21 мая 2019, 16:01
Дорогу Универсиаде-2023!

Город готов встретить лучших студентов-спортсменов мира.

21 мая под председательством Главы Екатеринбурга Александра Высокинского состоялось заседание Наблюдательного совета по организации проведения Универсиады 2023 года в столице Урала. Участники Совета обсудили бюджет заявки, подготовку и строительство площадок для спортивных состязаний, выразив удовлетворение предварительными итогами работы заявочного комитета. Глава города напомнил о важности мероприятия как в плане развития городской инфраструктуры, так и имиджевой составляющей всего проекта.

Уже через 4 дня заявочная книга Екатеринбурга будет представлена в Лозанне (Швейцария), в штаб-квартире Международной федерации университетского спорта (FISU). Официальное же решение FISU будет принято 2 июля в Неаполе (Италия).

Напомним, город практически получил право на проведение студенческих игр. Дело в том, что Международная федерация университетского спорта, согласно своей новой политике, не проводит отбор между странами и сосредотачивается на том мегаполисе, который подтвердил свою заинтересованность в проведении мероприятия.

В Екатеринбурге к Универсиаде планируют построить дворец самбо, центр художественной гимнастики, ледовую арену, дворцы тенниса и водных видов спорта. Планируется, что город примет не менее 200 тысяч участников и гостей из 15 стран. После Универсиады здания спортивной деревни будут переданы Уральскому федеральному университету.

Текст и фото подготовлены отделом по работе со СМИ Администрации города Екатеринбурга

21 мая 2019, 16:01
Ключевые слова: универсиада, спорт, александр высокинский

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 09:42
Волейбол: итоги второго игрового дня турнира «Лига наций»

В последний игровой день, 20 июня, россиянки сыграют с командой Нидерландов.

19 июня 2019, 10:48
Волейбол: сборная России уступила США на «Лиге наций»

Следующий матч состоится 19 июня с Командой Таиланда.

18 июня 2019, 21:59
Екатеринбург отдал дань уважения Николаю Карполю и «Уралочке»

Николай Карполь подготовил 16 олимпийских чемпионок и более 50 мастеров спорта международного класса.