Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти помогут подросткам в трудоустройстве

25 мая 2019, 10:36
Городские власти помогут подросткам в трудоустройстве

В 2019 году планируется оказать содействие в трудоустройстве 5 тысячам 500 подросткам от 14 до 18 лет.

Приближается лето, и школьники уже предвкушают наступление долгожданных каникул. А перед их родителями в очередной раз встает вопрос: чем занять собственных чад на эти долгие три месяца? Отправить детей отдыхать, предоставить их самим себе или все-таки увлечь чем-то полезным?

Комитет по молодежной политике Администрации Екатеринбурга берется помочь всем юношам и девушкам, которые хотят этим летом заработать свои первые деньги, приобрести опыт трудовой деятельности.

Так, уже достигнута договоренность с работодателями Екатеринбурга об открытии 570 мест в форме трудовых отрядов и 1749 индвидуальных рабочих мест, что в общей массе позволит подросткам заработать около 14 миллионов рублей из разных источников финансирования их заработной платы.

Всего в 2019 году планируется оказать содействие в трудоустройстве 5 тысячам 500 подросткам от 14 до 18 лет (это больше, чем в прошлые годы). Из них 2 тысячи 550 школьников будут получать заработную плату, а также доплату от ГКУ СО «Екатеринбургский центр занятости». Причем, работать смогут как в трудовых отрядах, так и индивидуально. Приоритетная для трудоустройства группа молодежи – те, кто состоят на различных видах профилактического учета.

Не менее 2 тысячи 950 тинейджеров смогут занять себя на базе клубов по месту жительства, с элементами трудовой деятельности (без оплаты). Это тоже интересная форма сочетания отдыха с трудом и занятиями по интересам.

Кто же принимает подростковые отряды? Как правило, это клининговые компании, которые обеспечивают порядок в лесопарках, аллеях города, работают в сфере благоустройства и озеленения. Школьников ждут и в строительных организациях – на подсобные работы при проведении ремонта объектов социальной сферы. В детских трудовых отрядах организуется бесплатное питание, а время работы ограничено – всего два часа. Предусматриваются и развлечения: зоопарк, театры, бассейны.

В индивидуальном порядке дети смогут заняться, например, доставкой печатных изданий и корреспонденции для предприятий, уборкой помещений (без вредных условий труда), подсобным трудом в заведениях общественного питания, при проведении общегородских массовых мероприятий и праздников, работой с документации – в библиотеках, архивах, военкоматах.

Главные исполнители задач по трудоустройству подростков – районные отделы по делам молодежи в администрациях районов, а также Центр социального обслуживания молодежи и молодежные биржи труда.

Получить профессиональную консультацию по любому вопросу, решить проблему или узнать о существующих вакансиях можно по телефонам: +7 (343) 251-61-28, 376-42-55 (будни, с 09.00 до 18.00)

Перечень документов, необходимых при трудоустройстве подростка:

  1. Паспорт гражданина РФ, СНИЛС, согласие законного представителя на обработку персональных данных (с 16 лет).
  2. Согласие органов опеки и попечительства (с 14 лет).
  3. Медицинская справка по форме 086/у.
  4. Номер счета для перечисления средств материальной поддержки.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото архив екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:26
Состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Программа продолжалась 4 часа 08 минут.

Вчера, 17:50
Екатеринбург чествует работников легкой и текстильной промышленности

За прошлый год предприятия отрасли достигли значительных успехов.

Вчера, 17:15
Александр Высокинский рассказал о перспективах нестационарной торговли

Отдельное внимание будет уделено точкам общественного питания и продажи кофе.