Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Школа № 23 Екатеринбурга стала лучшей инклюзивной школой Свердловской области

6 июня 2019, 9:46
Школа № 23 Екатеринбурга стала лучшей инклюзивной школой Свердловской области

…а психолог школы заняла I место в областном конкурсе программно-методических материалов.

Школа № 23 Верх-Исетского района Екатеринбурга стала победителем в региональном конкурсе «Лучшая инклюзивная школа» на территории Свердловской области в 2019 году», проводимом Министерством образования и молодежной политики Свердловской области.

Второй год школа № 23 является базовой организацией городской сетевой инновационной площадки (ГСИП) по направлению «Практика психолого-педагогического сопровождения обучающихся при реализации образовательных программ в соответствии с ФГОС НОО для детей с ОВЗ».

В рамках ГСИП в школе реализуется проект «Моделирование мотивирующей среды для обучающихся начального общего образования с особенностями здоровья в МАОУ СОШ № 23». Работа по созданию специальных условий в образовательной организации для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья ведется по различным направлениям, одно из которых – повышение компетенции педагогов в области инклюзивного образования. Так, 29 мая 2019 года педагоги школы приняли участие в семинаре по адаптированной физкультуре и спорту в рамках проекта «На урок – вместе», организованном РООИ «Перспектива» и Ассоциацией «Особые люди».

Кроме того, психолог школы № 23 Татьяна Гончарова заняла I место в областном конкурсе программно-методических материалов «Психолого-педагогическое сопровождение семьи в условиях образовательной организации» в номинации «Психолого-педагогическое сопровождение семьи и детей в организациях общего и среднего профессионального образования».

Татьяна Николаевна представила на конкурс методические материалы, иллюстрирующие системную работу психологической службы школы № 23 с родителями подростков по формированию конструктивного взаимодействия и профилактике конфликтных ситуаций в семье.

«Несмотря на юный возраст школы № 23, нам всего 3 года, у нас сформировался коллектив педагогов-профессионалов, готовых вести школу к новым достижениям и победам. Недаром наш слоган – «Школа мечты, надежды, свершений»!» – отметила директор общеобразовательной организации № 23 Ольга Михайлова.

Текст предоставлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото Алины Шешени

6 июня 2019, 9:46
Ключевые слова: школы, награды, образование

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 16:20
Александр Высокинский открыл уникальную школу в микрорайоне Солнечный

«Созвездие» уже в сентябре распахнёт свои двери более чем для тысячи детей.

Вчера, 13:30
Три гимназистки из Екатеринбурга набрали максимальные баллы при сдаче ЕГЭ

Экзамен проходил в сложных условиях, связанных с эпидемиологической обстановкой.