Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Журналисты убедились: ремонт дорог и путепроводов идет полным ходом

6 июня 2019, 13:35
Журналисты убедились: ремонт дорог и путепроводов идет полным ходом

Процесс дорожного ремонта находится на постоянном контроле специалистов Комитета благоустройства.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в четверг, 6 июня, провел традиционный объезд объектов дорожного ремонта.

Сегодня вместе с ним в объезд отправились и журналисты – на объезд были приглашены представители городских средств массовой информации.

В рамках объезда Алексей Бубнов проконтролировал ход работ по ремонту дорог в двух районах уральской столицы – Кировском и Октябрьском. Вместе с журналистами он посмотрел, как идут работы на улицах Восточной, Мира и Малышева, а также на путепроводе по улице Малышева.

На улице Восточной и Мира рабочие уже завершили укладку асфальта, сейчас им остается завершить работы по ремонту тротуаров, газонов и нанесению разметки. После чего будут проведены лабораторные исследования качества работы.

«Планы на этот год у нас очень масштабные. Екатеринбург попал в приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», благодаря которому мы получили достаточно большой объем финансирования. Основная часть этих средств (900 миллионов рублей) поступит из федерального бюджета в рамках реализации приоритетного нацпроекта. Остальные 600 миллионов, по принципу софинансирования, будут вложены в дело руководством Свердловской области и Администрацией Екатеринбурга. Общая сумма финансирования – более 1,5 миллиарда рублей. В этом году мы наконец-то ремонтируем путепровод на улице Малышева. Конечно, в связи с его ремонтом возникли определенные затруднения в движении, однако мы рассчитываем ко Дню города полностью завершить объект. Все объекты, которые мы посмотрели сегодня, выполняются с опережением графика. В этом нам во многом помогает и погода. Это дает надежду, что большинство объектов будет сдано раньше планового срока. Есть некоторые незначительные замечания, но в целом качество работ мы оцениваем как высокое», – сказал Алексей Бубнов.

Всего в течение стартовавшего сезона в Екатеринбурге по нацпроекту БКД дорожные строители приведут в порядок не менее 35 объектов улично-дорожной сети – 32 из них стоят в утвержденном муниципалитетом титуле дорожно-ремонтных работ. Еще несколько участков городских дорог власти Екатеринбурга отремонтируют в этом году сверх плана за счет экономии средств, полученной в ходе проведения конкурсных процедур при определении подрядчика на тот или иной подлежащий ремонту объект УДС. Ознакомиться с полным списком объектов можно в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга.

Процесс дорожного ремонта находится на постоянном контроле специалистов Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга. В еженедельном режиме руководители и специалисты профильных муниципальных структур объезжают дорожные участки, на которые зашли подрядчики, и следят за качеством и сроками исполнения ремонтных работ.

На большинстве объектов дорожные строители выполняют комплексный ремонт. На начальном этапе подрядчики выполняют правку или замену бортового камня вдоль проезжей части, выполняют понижение поребриков в зонах пересечения проезжих частей с пешеходными тротуарами, затем производят фрезерование старого дорожного полотна и срезают с нее изношенное асфальтовое покрытие. Параллельно с основными ремонтными работами дорожники меняют в зонах проведения работ светофорные объекты, устанавливая взамен старых светофоров новые, с дополнительными секциями и яркой индикацией.

В 2019 году городские власти в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) отремонтируют для жителей города более 200 тысяч квадратных метров тротуаров во всех семи районах уральской столицы. Это на 20 с лишним тысяч квадратов больше, чем было сделано в прошлом, 2018 году. Объем дорожного ремонта в стартовавшем сезоне составит порядка 700 тысяч квадратных метров. Укладка нового асфальтового покрытия, помимо улицы Мира, в Екатеринбурге сегодня также ведется или уже выполнена на улице Мостовой в поселке Совхозном, а также – на съездах с эстакады в районе улиц Московская, Большакова, Фурманова.

В планах городских властей на это лето значится дорожный ремонт сразу 6 автомобильных путепроводов на территории Екатеринбурга. Речь идет об автомобильном мосте на улице Смазчиков (ведет в Пионерский поселок), о путепроводе на улице Малышева (на въезде в микрорайон ЖБИ), о двух мостовых сегментах развязки у «Калины», а также об эстакадах на улицах Расточная и Щербакова. На каждом из перечисленных мостов этим летом будет не только заменено асфальтобетонное покрытие, но и выполнена гидроизоляция, отремонтированы деформационные швы на стыках пролетных конструкций.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Александра Зайцева


Объезд ремонтируемых дорог

Фото: Александр Зайцев
6 июня 2019, 13:35
Ключевые слова: алексей бубнов, дорожный ремонт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 16:40
Кросс нации: актуальные перекрытия

Центр уральской столицы в ближайшую субботу станет Меккой лёгкой атлетики.

Сегодня, 09:00
Строители закрывают проезд транспорта по улице Просторной

…на семь недель – с 23 сентября по 10 ноября 2019 года.