Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Журналисты, блогеры и транспортная инспекция проверили работу автобусов

14 июня 2019, 15:22
Журналисты, блогеры и транспортная инспекция проверили работу автобусов

Специалисты МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» проводят подобные проверки в ежедневном режиме.

Совместный рейд муниципальных инспекторов и представителей СМИ по контролю за состоянием и графиком движения автобусов состоялся в пятницу, 14 июня, в Екатеринбурге.

В Международный день блогера местами проведения проверки стали конечная остановка общественного транспорта в микрорайоне Пионерский «Горбольница №7» и «перевалочная» остановка маршрута №070 вблизи ТРК «Парк Хаус». Участники рейда зафиксировали соблюдение интервалов движения пассажирских машин частных перевозчиков, их внешний вид и внутреннее содержание. У горбольницы №7 это маршруты 048, 052 и муниципальный автобус №28. В ходе общения с представителями прессы директор МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» Григорий Кулинич ответил и на вопросы пассажиров, ожидающих транспорт, и подсказал, по каким номерам телефонов можно сообщать обо всех недостатках и проблемах городского транспорта.

Специалисты МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» проводят подобные проверки работы екатеринбургских автобусных маршрутов, причем как частных, так и муниципальных, в ежедневном режиме.  Поводом для проверки перевозчиков, в основном, становятся жалобы пассажиров, поступающие в Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации Екатеринбурга. На основании этих сигналов формируются ежедневные задания для сотрудников Муниципальной транспортной инспекции, которые и исполняются в ходе подобных проверочных рейдов. Таким образом, отправляясь на задание, инспекторы фиксируют количество машин на том или ином городском маршруте, интервалы их движения, засекают время нахождения автобусов на остановках для посадки и высадки пассажиров (оно не должно превышать 1 минуты), а также отмечают внешний вид автобусов, проверяют санитарное состояние их салонов, наличие табличек с именами водителей и кондукторов и многие другие важные для работы общественного транспорта «мелочи».

Все нарушения, выявляемые в ходе проверок, сотрудники транспортной инспекции Екатеринбурга фиксируют на фото- и видеокамеры, после чего составляют протоколы с перечнем зафиксированных нарушений для передачи в муниципалитет с последующим наказанием виновных (руководителей автотранспортных предприятий) на заседаниях административных комиссий.  

Подобные рейды муниципальных транспортных инспекторов бывают открытыми и публичными, в том числе и с приглашением СМИ, как в этот раз, а бывают тайными и скрытыми. В этом случае проверяющие не надевают специальных жилетов с символикой МКУ «Муниципальная транспортная инспекция», а садятся в автобус под видом обычных пассажиров и в ходе его движения до конечного пункта назначения «берут на карандаш» все недочеты действий конкретного экипажа в составе водителя и кондуктора. После этого «карты вскрываются», и в отношении нарушителей также составляется подробный протокол со всеми вытекающими последствиями. 

Григорий Кулинич особо подчеркнул, что социально ответственные частные перевозчики одобряют деятельность МКУ «Муниципальная транспортная инспекция», направленную на улучшение качества обслуживания и безопасности перевозки пассажиров. «На предприятии, озабоченном интересами пассажиров, все автобусы перед выходом в обязательном порядке моются на профессиональной стационарной мойке, проходят технический контроль, а водители перед отправлением в рейс проверяются профессиональными медиками. Подвижной состав предприятий существенно обновляется, старые и изношенные автобусы марки «Богдан» меняются на ПАЗы, окрашенные, как и муниципальные автобусы, в зеленый цвет», – отметил директор МКУ.

Все эти качественные изменения в работе городского общественного автотранспорта произошли и происходят во многом благодаря эффективной деятельности Муниципальной транспортной инспекции Екатеринбурга. Поработав с инспекторами в течение двух часов, журналисты екатеринбургских СМИ оценили значимость работы учреждения, своевременно созданного и поддерживаемого Администрацией уральской столицы. 

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ Администрации города Екатеринбурга, фото Александра Зайцева, видео Сергея Кутяшева


Пресс-тур с муниципальной транспортной инспекцией

Фото: Александр Зайцев
14 июня 2019, 15:22
Ключевые слова: транспортная инспекция, транспорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 16:13
Городские власти решают проблему автотранспорта, мешающего уборке улиц

Для этого потребуется внести изменения в областной закон.

Вчера, 12:19
Строители закроют движение транспорта по улице Библиотечной

…от улицы Гагарина до улицы Мира с 13 ноября по 26 декабря.

6 ноября 2019, 12:25
АО «ЕТК» ограничит движение общественного транспорта

…на перекрёстке проспекта Космонавтов и улицы Челюскинцев.