Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Подготовка к GMIS: Екатеринбург вышел на финишную прямую

17 июня 2019, 10:55
Подготовка к GMIS: Екатеринбург вышел на финишную прямую

В рамках саммита будет организована демонстрация прорывных технологий, инновационных стартапов, новых бизнес-инициатив.

Екатеринбург вступил в финальную фазу подготовки проведения второго Глобального саммита производства и индустриализации, который пройдет в уральской столице в июле 2019 года одновременно с X Международной промышленной выставкой «Иннопром».

Решение об этом было принято ранее арабской стороной – организаторами и инициаторами проведения GMIS – по предложению министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В настоящее время проводится активная работа по ряду направлений, в том числе по вопросам средств размещения туристов и делегаций, обеспечения безопасности, благоустройства, подготовки транспортной инфраструктуры и так далее. Практически готов конгресс-центр на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В здании уже установлены рамки для досмотра и интроскопы. Смонтированы девять лифтов, четыре подъемника и шесть эскалаторов. Выполнено устройство механизмов сцены, произведен монтаж необходимого оборудования. Общая площадь уникального здания более 41 тысячи квадратных метров. Большой зал центра рассчитан на четыре тысячи посадочных мест (с возможностью увеличения до пяти тысяч). Также здесь предусмотрена работа 15 конференц-залов и 26 переговорных помещений. В ближайшие дни объект будет официально введен в эксплуатацию.

Планируется, что GMIS-2019 пройдет с участием глав ряда государств и правительств, отраслевых министров, а также руководителей крупных международных компаний. В рамках саммита будет организована демонстрация ведущих производственных возможностей, прорывных технологий, инновационных стартапов, новых бизнес-инициатив.

Программа второго саммита будет расширена и охватит такие вопросы, как роль вдохновленных природой технологий, их влияние на промышленность, выгода, получаемая для местных сообществ и их роль в достижении целей в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Обсуждения будут проходить в форме интерактивных дебатов, сессий и практических семинаров, призванных вдохновить следующее поколение промышленных лидеров, новаторов и пионеров.

Напомним, первый Глобальный саммит производства и индустриализации прошел в марте 2017 года в Абу-Даби. Мероприятие собрало более трех тысяч участников из разных стран и стало эффективной площадкой для расширения международного промышленного сотрудничества в соответствии с новыми реалиями эпохи четвертой промышленной революции.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото МКУ «Столица Урала»

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий: