Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Волейбол: итоги второго игрового дня турнира «Лига наций»

20 июня 2019, 9:42
Волейбол: итоги второго игрового дня турнира «Лига наций»

В последний игровой день, 20 июня, россиянки сыграют с командой Нидерландов.

В Екатеринбурге продолжаются матчи волейбольного турнира «Лига наций», в котором принимают участие женские сборные России, США, Таиланда и Нидерландов.

Престижный международный турнир по волейболу среди женских команд «Лига наций» стартовал во вторник, 18 июня, во Дворце игровых видов спорта. Во второй игровой день россиянки неожиданно уступили команде Таиланда со счетом 1:3. Ранее россиянки уже лишились шансов выйти в финальную часть турнира.

Первую партию наша сборная выиграла с ощутимым разрывом в счете – 25:19, затем крупно проиграла во второй – 13:25. Третья партия началась в напряженной борьбе, однако завершилась поражением России со счетом 17:25. Четвертая партия также оказалась не в пользу российской команды – 22:25. Стоит отметить, что второй день трибуны ДИВСа были переполнены любителями спорта.

«Мы не привыкли к азиатскому стилю команды Таиланда. За счет комбинационной игры они нас переиграли. Мы играем одну партию хорошо, потом играем плохо. Сегодня мы начали раньше сыпаться, две партии просто провалили. Возможно, потеряли концентрацию. Нам не хватает мастерства, настроя не было. Если сможем преодолеть психологический барьер, то постараемся сыграть лучше», – рассказал старший тренер сборной Александр Красильников.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский планирует принять участие в церемонии награждения победителей отборочного этапа, которая состоится сегодня, 20 июня. В последний игровой день россиянки сыграют с командой Нидерландов. Начало состязания в 19:00. В другой игре встретятся Таиланд и США, начало в 16:00. Вход на матчи свободный.

Напомним, что волейбольная «Лига наций» – турнир, проходящий под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB). За победу в этом спортивном первенстве борются 16 национальных женских сборных. В 2019 году проведение соревнований поделено на две стадии. Помимо Екатеринбурга, предварительный раунд проходит еще в 19 городах и 16 странах по всему миру с 21 мая по 20 июня.

В рамках отборочной стадии команды играют по туровой системе в один круг. На каждой из пяти игровых недель матчи проходят в четырех странах в группах из четырех команд.

Во второй этап – «Финал шести» выходят 5 сильнейших женских команд по итогам предварительного этапа и сборная – хозяйка финального раунда, который состоится в Нанкине (Китай) с 3 по 7 июля.

Победителем прошлогоднего турнира стала сборная США.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото FIVB

20 июня 2019, 9:42
Ключевые слова: волейбол, лига наций

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:59
Футбол: «Урал» одержал волевую победу в Саранске

Дмитрий Парфёнов отметил, что пропущенный мяч подхлестнул екатеринбуржцев.

Вчера, 11:21
Хоккей: «Автомобилист» уступил омскому «Авангарду»

Для команды Андрея Мартемьянова это девятое поражение в 11 матчах.

18 октября 2019, 14:54
Самбо: студентки Екатеринбурга завоевали две золотые медали

…на прошедшем в Ташкенте молодёжном чемпионате мира.