Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Волейбол: сборная России билась до конца

21 июня 2019, 12:24
Волейбол: сборная России билась до конца

Подведены итоги российского этапа женской «Лиги наций».

Напомним, престижный международный турнир по волейболу среди женских команд «Лига наций» стартовал во вторник, 18 июня, во Дворце игровых видов спорта Екатеринбурга. Волейбольная «Лига наций» – турнир, проходящий под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB). За победу в этом спортивном первенстве боролись 16 национальных женских сборных. В 2019 году проведение соревнований было поделено на две стадии. Помимо Екатеринбурга, предварительный раунд проходил еще в 19 городах и 16 странах по всему миру с 21 мая по 20 июня.

В рамках отборочной стадии команды играли по туровой системе в один круг. Во второй этап – «Финал шести» – выходят 5 сильнейших женских команд по итогам предварительного этапа и сборная – хозяйка финального раунда, который состоится в Нанкине (Китай) с 3 по 7 июля.

К большому сожалению переполненных трибун ДИВСа, женская сборная России по волейболу в третьем туре пятого предварительного этапа Лиги наций, проходящего в Екатеринбурге, уступила команде Нидерландов со счётом 0:3 (12:25, 25:27, 17:25).

Это поражение стало для российской национальной команды четвертым подряд на турнире. Однако это не худшая серия неудач для сборной в нынешнем розыгрыше «Лиги наций». Ранее россиянки не могли выиграть в семи матчах подряд. Всего сборная России в 15 матчах турнира выиграла три поединка и занимает 14-е место в турнирной таблице, обгоняя только команды Болгарии и Южной Кореи.

Тренер женской сборной России по волейболу Александр Красильников подвел итоги матча третьего тура пятого этапа «Лиги наций»: «Вторая партия, в принципе, была в наших руках. Одной неправильной передачей перевернули игру. Хотя в концовке вели 24:19, но потеряли концентрацию, растерялись. Если бы выиграли партию, думаю, завязалась бы борьба, пошла бы другая игра. У Голландии очень сложная подача. Пару мячей не довели, и появился небольшой мандраж. Но затем нашли в себе силы, вернулись в игру. Я хочу поблагодарить наших девочек за то, что не опустили рук, боролись из последних сил. Нашли в себе силы постараться более-менее достойно завершить этот матч. На олимпийском отборе шансы есть, но надо работать. Впереди месяц, будет плотный сбор, серия товарищеских игр, мы обязаны подойти к серии товарищеских турниров в хорошей форме», – отметил Александр Красильников.

Либеро сборной России по волейболу Дарья Пилипенко после поражения от команды Нидерландов в третьем туре пятого этапа «Лиги наций» со счетом 0:3 подвела итоги поединка: «Лига наций» – колоссальный опыт, игра на таком масштабном уровне. Сегодня мы сделали очень много ошибок на приеме. Моментами хорошо играем, а моментами – провал. Усталость есть, но это не оправдание, она у всех есть. Не справляемся сами с собой. Надо много работать и над головой, и над элементами, сыгрываться, чувствовать плечо партнера. Работать!».

По итогам прошедших этапов определились все команды, которые примут участие в розыгрыше «Финала шести» женской «Лиги наций». Борьбу за победу в турнире продолжат команды Бразилии, США, Китая, Италии, Турции и Польши.  «Финал шести» пройдет в китайском Нанкине с 3 по 7 июля.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ Администрации города Екатеринбурга по материалам championat.com, фото twitter.com/FIVBVolleyball.

21 июня 2019, 12:24
Ключевые слова: лига наций, волейбол, сборная россии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:59
Футбол: «Урал» одержал волевую победу в Саранске

Дмитрий Парфёнов отметил, что пропущенный мяч подхлестнул екатеринбуржцев.

Вчера, 11:21
Хоккей: «Автомобилист» уступил омскому «Авангарду»

Для команды Андрея Мартемьянова это девятое поражение в 11 матчах.

18 октября 2019, 14:54
Самбо: студентки Екатеринбурга завоевали две золотые медали

…на прошедшем в Ташкенте молодёжном чемпионате мира.