Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Президентский полк пополнится выходцами с Урала

25 июня 2019, 19:06
Президентский полк пополнится выходцами с Урала

К месту почетной службы отправились 15 человек.

Во вторник, 25 июня, с областного сборного пункта «Егоршино» на железнодорожный вокзал Екатеринбург-Пассажирский были доставлены 15 молодых свердловчан, которым выпала почетная обязанность представлять Средний Урал в составе одного из самых известных воинских подразделений России. На перроне станции «Свердловск-пассажирский» была организована торжественная церемония прощания с отбывающими к месту службы.

Напомним, что согласно новым правилам, призыв в армию с 2019 года выполняется на основании более строгих требований медицинского осмотра.

После принятия Госдумой поправок, у врачей призывных комиссий появилось больше полномочий для проверки состояния здоровья призывников. С вступлением в силу нововведений понятие «медосмотр» заменяется «медицинским освидетельствованием». Медосмотр позволял оценить степень пригодности призывника только поверхностно. При освидетельствовании же выполняется всесторонняя диагностика, на основании которой определяют наличие различных патологий и степень их выраженности. По результатам проведенного обследования молодой человек может быть либо совсем освобожден от службы в армии, либо, как наши бравые земляки, призывается к службе.

В Президентском полку проходит службу по призыву молодежь большинства регионов нашей страны. Среди солдат и сержантов полка представители Кузбасса и Сибири, Урала и Поволжья, Центральных областей России, Ставропольского края. Это бывшие учащиеся школ, колледжей, рабочие, труженики сельскохозяйственного производства. Они все разные, но в то же время их всех объединяет горячая любовь к Родине и стремление с высоким качеством выполнять возложенные на них задачи. Уверены, что парни с Урала не посрамят свой родной край и будут «стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга», как сказано в Уставе воинской службы.

Свердловских новобранцев Президентского полка, в числе которых пятеро – уроженцы Екатеринбурга, отправили сегодня в Москву на фирменном поезде №1 «Россия».

Быть солдатом – большая честь для каждого парня. Провожая земляков в армию, мы хотим пожелать им успешной службы. Очень быстро пролетит этот год, они вернутся к друзьям и родным настоящими мужчинами – крепкими, сильными, мужественными.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото rg.ru

25 июня 2019, 19:06
Ключевые слова: призывники, армия

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:12
Крестный ход в память о Царской семье состоится в ночь на 17 июля

Верующие пройдут по традиционному маршруту - от Храма на Крови до монастыря на Ганиной Яме.

Вчера, 15:33
Забота о четвероногих друзьях: специалисты выпустили бродячих собак на волю

...требование изменившегося с этого года законодательства.