Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Андрей Беседин: будущее – за технологиями, вдохновленными природой

26 июня 2019, 16:33
Андрей Беседин: будущее – за технологиями, вдохновленными природой

Глобальный саммит GMIS-2019 в Екатеринбурге соберет глав государств и правительств из 20 стран.

В дни проведения X Международной промышленной выставки «Иннопром», 9-11 июля 2019 года, Екатеринбург станет гостеприимным хозяином для еще одного крупнейшего международного форума – второго Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS). Мероприятие пройдет на площадке нового Конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Напомним, что идею проведения саммита GMIS в Екатеринбурге поддержал Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году. Соответствующий меморандум между ЮНИДО, Минпромторгом России, Глобальной производственной организацией (GMOL), Правительством Свердловской области и Фондом Росконгресс был подписан на полях форума.

Главная тема предстоящего саммита – «Природоподобные технологии – биометрический дизайн и бионика» – подчеркивает важность использования человечеством стратегий и схем, созданных природой, для объединения инновационных и экологически рациональных решений.

«Это очень современно и актуально, – считает президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. – На саммите мы увидим многочисленные примеры производства, вдохновленного природой. Эффективное внедрение природоподобных технологий в производственные процессы активно ведут ученые нашего региона. И саммит призван стать уникальной диалоговой площадкой для обмена передовыми идеями. Это выставка ведущих производственных возможностей, прорывных инноваций, бизнес-инициатив. И мы надеемся, что обсуждение этих тем в форме интерактивных дебатов, сессий и практических семинаров сможет дать импульс развития для следующего поколения промышленных лидеров, новаторов и пионеров промышленности».

Свои проекты представят на саммите 15 победителей конкурса промышленных стартапов в таких направлениях, как нейротехнологии и искусственный интеллект, большие данные, квантовые технологии, беспроводная связь, виртуальная и дополненная реальность, системы распределенного реестра, промышленный интернет, компоненты робототехники и сенсорика, новые производственные линии.

Ожидается, что основная тема саммита будет раскрыта через демонстрацию роли современной молодежи и промышленных традиций России в индустриальном развитии мира.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ , фото uralcci.com.

26 июня 2019, 16:33
Ключевые слова: андрей беседин, gmis-2019, иннопром

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:27
Города России 2030: Екатеринбург укрепит звание лидера стратегического развития

Александр Высокинский раскрыл детали предстоящего события.

Вчера, 10:10
Глава Екатеринбурга откроет Форум «Города России 2030: территория проектов»

Максимально насыщенная программа первого дня мероприятия, 13 ноября 2019 года.

Вчера, 09:10
Екатеринбург – город больших возможностей. С этим согласны даже роботы!

Участники Всемирного дня городов высоко оценили развитие новых технологий в уральской столице.