Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский прокомментировал итоги заседания рабочей группы по строительству собора

26 июня 2019, 20:47
Александр Высокинский прокомментировал итоги заседания рабочей группы по строительству собора

На сегодня утверждены три площадки.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал итоги третьего заседания рабочей группы при Екатеринбургской городской Думе, которое было посвящено вопросу подготовки опроса по возможным площадкам для строительства кафедрального собора Святой великомученицы Екатерины, которое состоялось в среду, 26 июня.

«На сегодня рабочая группа утвердила к рассмотрению три площадки. Это не является окончательным утверждением опросного листа, это основа для дальнейшего обсуждения площадок.

Мы считаем, и это подтверждается специалистами, что технологически невозможно использовать под строительство собора площадку на месте бывшей телебашни, где планируется строительство ледовой арены. Там не просто выписано разрешение на строительство арены, но уже ведутся технологические работы, остановить их и что-либо переделать будет очень сложно. Это большие организационные и финансовые усилия, кроме того, ломает логику развития массового спорта в Екатеринбурге.

Поэтому наше предложение для следующего шага – оставить в опросном листе две площадки: Фурманова-Белинского и Горького,17 (здание бывшего приборостроительного завода).

Проводить опрос лучше за один день. Выбрать воскресенье в сентябре и, соблюдая все предусмотренные Уставом нормы, двигаться к общегородскому результату.

Сегодня мы подготовим обращение на имя руководителя рабочей группы Игоря Валерьевича Володина. Её следующее заседание состоится в конце августа - начале сентября. На нем должны быть приняты окончательные решения по утверждению опросного листа», – сказал Александр Высокинский.

Напомним, сегодня эксперты рабочей группы собрались, чтобы рассмотреть количество и список площадок для строительства собора.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:12
Крестный ход в память о Царской семье состоится в ночь на 17 июля

Верующие пройдут по традиционному маршруту - от Храма на Крови до монастыря на Ганиной Яме.

Вчера, 15:33
Забота о четвероногих друзьях: специалисты выпустили бродячих собак на волю

...требование изменившегося с этого года законодательства.