Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин высказался о камерах на дорогах и обеспечении безопасности дорожного движения

26 июня 2019, 22:51
Владимир Путин высказался о камерах на дорогах и обеспечении безопасности дорожного движения

Президент России на заседании Госсовета обратил внимание на существующие в стране проблемы, связанные с развитием автодорог.

Как сообщает kremlin.ru, вопросов, которые требуют незамедлительного решения, оказалось немало: это и плохое освещение трасс, и спрятанные на опасных участках камеры, и нелегальные перевозки пассажиров.

Открывая совещание Президент РФ отметил, что дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало. Хотя общая протяженность дорог высшей, первой категории, увеличилась за последние четыре года на 2,5 тысячи километров.

Владимир Путин привел такие цифры: сейчас доля федеральных трасс, полностью соответствующих современным требованиям, достигла 83%, а в 2010 году их было лишь 38%.

На заседании Госсовета говорили и о строительстве новых дорог, и о ремонте уже существующих, о системе конкурсов и госзакупок. Тема многогранна. Но в центре внимания — безопасность. И в этом ключе Президент упомянул видеокамеры. Он отметил, что их часто используют не для повышения безопасности, а для увеличения количества штрафов.

«Цель их установки — это снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф. А это не самоцель, это только средство достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок», — сказал Глава государства.

Это не единственное, что не понравилось Президенту. Он также недоволен темнотой на дорогах. От освещения, отметил Владимир Путин, во многом зависит безопасность на дорогах, а с этим в России «беда».

«За пределами агломераций практически на всех дорогах кромешная темень», — указал Президент.

В то же время, по его словам, такая проблема не только в неразвитых инфраструктурах. Проблема, считает Президент, «в объективном дефиците средств». Регионы вынуждены экономить, так как тариф на электроэнергию «достаточно дорогой». Эта экономия, в свою очередь, приводит «к авариям и трагедиям».

«Я прошу всех согласованно и незамедлительно приступить к решению вопроса тарифов для освещения дорог и, конечно, нужно определиться с пошаговым решением этих задач — что, где, когда нужно в первую очередь начать освещать», — заявил Президент.

В ходе заседания было отмечено, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает, что к 2024 году доля городских дорог, соответствующих современным требованиям, достигнет 85%, региональных — не меньше 50%, а количество федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки, сократится хотя бы на 10%. На все это будет выделено более 4,5 триллиона рублей.

Фото kremlin.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

18 октября 2019, 15:10
Энергетики закрывают проезды между тремя домами на улице Новгородцевой

…в два этапа с 22 октября по 26 декабря 2019 года.

18 октября 2019, 14:00
Специалисты ЦОД изменили схему движения транспорта

…на перекрёстке улиц Серафимы Дерябиной – Бардина – Зоологическая.

16 октября 2019, 20:00
Екатеринбург показывает пример реализации национального проекта

По итогам девяти месяцев 2019 года количество ДТП в стране сократилось на 3,4 процента.