Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Равнение на Победу»: дети примут участие в патриотическом проекте

27 июня 2019, 16:57
«Равнение на Победу»: дети примут участие в патриотическом проекте

Данный проект реализуется в третий раз.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о внесение изменений в программу «Реализация молодежной политики и патриотическое воспитание граждан в Екатеринбурге на 2017-2020 годы».

Согласно изменениям, дополнительные средства выделяются на реализацию патриотического проекта «Равнение на Победу». Данный проект реализуется Комитетом по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга и подведомственными учреждениями молодежной политики в третий раз. В прошлом году ребята выезжали в войсковую часть поселка Елань, а в этом году в рамках проекта две группы подростков выедут в загородные лагеря Свердловской области. Детско-юношеским центром «Спутник» организуется палаточный лагерь на территории ДОЛ «Заря», а Детско-юношеским центром «Юность» – на базе ДОЛ имени А. Гайдара. Вместе с наставниками ребята будут жить в настоящих палатках и в течение трех недель как участники юнармейского отряда смогут пройти курсы огневой, тактической, строевой подготовки. Смогут разработать проекты патриотической направленности и по возвращении домой реализовать их на базе клубов по месту жительства Екатеринбурга.

«Мы нашли, чем заинтересовать подростков. Технология работы с юнармейским отрядом позволяет очень простым языком, четко и прямо готовить с подростками о том, как важна любовь к Родине, к своей семье, самореализация, добровольчество, осознанный выбор профессии, мужество. Юнармейцы активно изучают историю и географию, проектные технологии, становятся волонтерами в большинстве патриотических проектов Комитета по моложеной политике. В ряды юнармейцев мы стараемся привлекать в первую очень подростков, имеющих опыт совершения правонарушений, трудности с обучением, коммуникативные проблемы, потому что, адаптируясь, они сами становятся наставниками детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В юнармейском движении есть свои герои. Это движение развивается достаточно устойчиво еще и потому, что у Комитета по молодежной политике Екатеринбурга есть очень надежные партнеры – местное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» под руководством Ермакова Дмитрия Игоревича. И я уверена, что наше партнерство только начинает набирать обороты», – сказала председатель Комитета по молодежной политике Юлия Касимова.

Большинство из ребят, участвующих в проекте, нуждаются в особой защите государства по различным причинам, и в особом социально-психологическом внимании специалистов, поскольку имеют опыт девиантного поведения. Всего проект позволит организовать интересное и полезное оздоровление 100 подростков. Проект получил софинансирование из областного бюджета в рамках Государственной программы «Реализация молодежной политики и патриотическое воспитание граждан в Свердловской области».

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото предоставлено Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 15:57
Екатеринбург может стать в числе первых претендентов на звание «Город трудовой доблести»

Законопроект о присвоении почётного звания внёс Владимир Путин.

Сегодня, 10:05
Синоптики объявили предупреждение первой степени опасности на Среднем Урале

В области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей.

Вчера, 18:00
Погода благоприятствует строителям Новогоднего городка

Ледовый аттракцион на главной площади Екатеринбурга откроется 27 декабря.