Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский утвердил «дорожную карту»

28 июня 2019, 13:27
Александр Высокинский утвердил «дорожную карту»

…по повышению инвестиционной привлекательности города.

С целью повышения инвестиционной привлекательности Екатеринбурга Глава города утвердил план («дорожную карту») мероприятий. В плане впервые предусмотрено размещение на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга ежегодного отчета о деятельности инвестиционного уполномоченного.

«Дорожной картой» предписывается ведение реестров свободных земельных участков, промышленных площадок, ресурсоснабжающих организаций, позволяющих предоставлять заинтересованным лицам информацию, необходимую для принятия решения о реализации инвестиционных проектов.

Для снижения административного давления на бизнес, повышения прозрачности проведения проверок в ходе осуществления отдельных видов муниципального контроля предполагается применение проверочных листов (списков контрольных вопросов).

При осуществлении закупок товаров, работ, услуг для нужд города планируется ежегодно увеличивать долю муниципальных контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства. В 2019 году она должна составлять 15%, в 2020 году – 16%, в 2021-м – 17%.

Планом также предусмотрена синхронизация муниципальных документов территориального планирования, схем тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения с инвестиционными программами ресурсоснабжающих организаций.

В административные регламенты предоставления муниципальных услуг должны быть внесены изменения по сокращению срока выдачи разрешений:

  • на проведение работ по размещению линейных объектов;
  • на использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности;
  • на выполнение работ в целях строительства (реконструкции) линейных объектов (в том числе на проведение земляных работ, работ по вырубке и (или) пересадке зеленых насаждений).

Сроки выдачи разрешительной документации должны ежегодно сокращаться: в 2019 году на это отводится не более 25 дней, в 2020-м – не более 15 дней, в 2021-м – не более 10 дней.

При этом должна быть обеспечена возможность выдачи организациям, осуществляющим подключение (технологическое присоединение) к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, разрешительной документации в электронном виде с использованием специального регионального портала.

Для координации хода выполнения «дорожной карты» в документе предусмотрено проведение не менее, чем раз в полгода, заседаний координационного органа, рассматривающего вопросы привлечения инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото екатеринбург.рф

28 июня 2019, 13:27
Ключевые слова: александр высокинский, инвестиции, бизнес

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 19:15
Комиссии гордумы одобрили проект бюджета во втором чтении

Теперь их решения будут вынесены на рассмотрение комиссии по бюджету и экономической политике.

Вчера, 17:54
Городские власти не допустят ущемления прав людей предпенсионного возраста

…а также низкооплачиваемых категорий работников.