Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Владимир Путин прокомментировал итоги саммита G20 в Осаке

29 июня 2019, 13:03
Владимир Путин прокомментировал итоги саммита G20 в Осаке

Как отметил Президент РФ, форум «двадцатки» подтвердил свою востребованность.

Президент России Владимир Путин доволен результатами саммита «двадцатки», хотя ожидания были скептическими, сообщает ТАСС.

«То, что был скепсис, – это правда, не только у меня. Но в целом форум «двадцатки» подтвердил свою востребованность», – заявил глава российского государства на пресс-конференции по итогам саммита. По его мнению, «важно это признать».

Путин поздравил Японию с удачным председательством в «двадцатке». На его взгляд, «Япония много сделала для того, чтобы саммит прошёл результативно, на самом деле так и получилось». Президент РФ назвал четыре основных направления, по которым удалось достичь требуемых договоренностей. Это – подтверждение участниками саммита готовности работать над реформой ВТО, над экологической повесткой, по противодействию терроризму в интернете, а также цифровизация и работа в сфере искусственного интеллекта.

Президент назвал важным итогом саммита «двадцатки» подтверждение всеми его участниками готовности работать над реформой ВТО.

«Нет никаких прорывных решений – это правда, но тем не менее, например, подтверждено стремление всех участников форума работать дальше над совершенствованием мировой торговой системы, в том числе – работать над реформированием ВТО», – заявил глава российского государства на пресс-конференции по итогам саммита.

По мнению Путина, сам по себе факт, что все подтвердили необходимость этого процесса и подтвердили свою готовность работать уже является позитивным.

Фото kremlin.ru

29 июня 2019, 13:03
Ключевые слова: владимир путин, большая двадцатка, осака, япония

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


10 августа 2019, 15:04
Тайфун «Лекима» обрушился на Китай

Без света остались тысячи домов.

4 августа 2019, 14:11
«Техасский Брейвик» расстрелял 50 человек в США

Преступление совершено на почве религиозной ненависти.

27 июля 2019, 17:02
Признание независимости Косова отозвали 14 стран

Самопровозглашённая республика теряет легитимность в глазах мирового сообщества.