Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Большинство екатеринбуржцев хотело бы Универсиаду-2023 в столице Урала

1 июля 2019, 13:15
Большинство екатеринбуржцев хотело бы Универсиаду-2023 в столице Урала

Таковы итоги опроса, проведенного волонтерами в уральской столице.

Большинство жителей Екатеринбурга – 93% – поддерживает проведение Всемирной летней Универсиады в 2023 году в столице Урала. Таковы итоги опроса, проведенного волонтерами в уральской столице.

В опросе приняли участие более полутора тысяч человек. Анкетирование проводилось в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского и на центральных улицах Екатеринбурга. Самому младшему из участников опроса – 4 года, старшему – 92.

Напомним, волонтерская программа «Навстречу Универсиаде!» стартовала в Екатеринбурге 1 июня. Поддерживали волонтеров на разных площадках именитые спортсмены, которые в разное время были участниками Универсиад: российская спортсменка-конькобежец, бронзовый призер зимних Олимпийских игр-2014, чемпионка Зимней Универсиады-2007 Юлия Скокова, гимнаст, призер Олимпийских игр, шестикратный чемпион Европы, многократный призер чемпионатов мира, победитель I Европейских игр, победитель Всемирной летней Универсиады в Казани 2013 года Давид Белявский, пятикратный чемпион мира, капитан сборной российской команды по самбо на Универсиаде в Казани Илья Хлыбов и другие.

В конце мая в Екатеринбурге в поддержку заявки Столицы Урала на проведение Универсиады-2023 прошла Всероссийской акция по посадке леса. В Шарташском лесопарке было высажено 2023 сосны и ели.

26 июня в знак поддержки Столицы Урала в Доме журналистов Свердловской области открылась фотовыставка, посвященная заявочной кампании на мировые студенческие игры. Организаторами выставки стали федерации самбо, бокса и регби Свердловской области – видов спорта, которые российская сторона предлагает включить дополнительно в программу соревнований.

Напомним, в июне в Екатеринбурге работала оценочная комиссия Международной Федерации студенческого спорта, изучавшая готовность Столицы Урала к проведению Универсиады. Инспекторы FISU высоко оценили возможности Екатеринбурга, в том числе спортивную инфраструктуру и сферу гостеприимства.

Окончательное решение по выбору места проведения XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года будет объявлено 2 июля на заседании исполкома FISU.

Текст предоставлен Департаментом информационной политики Свердловской области, фото goverment.ru

1 июля 2019, 13:15
Ключевые слова: универсиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 19:35
Баскетбол: УГМК одержал четвертую победу в чемпионате России

«Лисицы» взяли верх над красноярским «Енисеем».

Вчера, 11:26
Волейбол: «Уралочка» победила действующего чемпиона России

Екатеринбурженки одержали вторую победу подряд со старта национального первенства.

19 октября 2019, 18:59
Футбол: «Урал» одержал волевую победу в Саранске

Дмитрий Парфёнов отметил, что пропущенный мяч подхлестнул екатеринбуржцев.