Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге будет посвящен теме странствий

1 июля 2019, 16:08
Фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге будет посвящен теме странствий

Ожидается, что за три дня более 700 музыкантов на 9 концертных площадках дадут 120 концертов, которые смогут посетить 35 тысяч слушателей.

Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни» (La Folle Journée), объединяющий Францию, Японию, Россию и Польшу, пройдет в Екатеринбурге в течение трех дней - 12, 13 и 14 июля.

Российская версия знаменитого французского фестиваля, созданного продюсером Рене Мартеном около 25 лет назад, состоится в уральской столице уже в пятый раз.

Организатор масштабного культурного события в Екатеринбурге - Свердловская государственная академическая филармония. Содействие проекту оказывает Администрация города Екатеринбурга.

В рамках фестиваля за три дня в режиме нон-стоп состоится 120 коротких концертных программ (каждая от 45 до 60 минут), которые будут следовать одна за другой на девяти музыкальных площадках: большом и камерном залах Свердловской филармонии, зале Маклецкого Свердловского музыкального училища имени П.И.Чайковского, большом и малом залах Театра юного зрителя, Городском доме музыки, Камерном театре Объединенного музея писателей Урала, учебном театре Театрального института, клубе «Дом Печати».

Концерты, которые дадут более 700 музыкантов в составе 9 оркестров, 4 хоров, десятков ансамблей и солистов из Франции, Португалии, Японии, Армении, Аргентины, Великобритании и России, смогут посетить свыше 35 тысяч слушателей.

В программе фестиваля впервые появятся концерты особого «клубного» формата, уже ставшего традиционным для французского Нанта, где и зародились «Безумные дни».

В этом году тема La Folle Journée – «Музыка странствий». В концертных программах – «путевые заметки» композиторов, произведения, созданные во время путешествий, под впечатлением от знакомства с историей и культурой разных стран.

Главная идея фестиваля – сделать классическую музыку достоянием широкого круга. Благодаря фестивалю у екатеринбуржцев и гостей города появится шанс услышать шедевры мировой музыки, соприкоснуться с высоким искусством в короткое время, в достаточно простой форме и по доступной цене (200 рублей). Фестивальные площадки находятся в шаговой доступности друг от друга. Все это дает возможность каждому слушателю составить свой уникальный музыкальный маршрут и познакомиться с различными жанрами и исполнителями, услышать произведения разных эпох и направлений, вместе с композиторами и исполнителями переносясь в разные точки земного шара.

Напомним, фестиваль «Безумные дни» впервые прошел в России в сентябре 2015 года. Местом проведения был выбран Екатеринбург, что подтверждает высокий статус нашего города как одной из культурных столиц страны.

Полная программа фестиваля и покупка билетов будет доступна в ближайшие дни на сайте безумныедни.рф.

Текст подготовила Елена Порунова, фото культура.екатеринбург.рф

1 июля 2019, 16:08
Ключевые слова: безумные дни, фестиваль

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 13:10
Широкая Масленица: приходите всей семьёй, веселитесь от души!

Главная площадка народных гуляний – ЦПКиО имени В. В. Маяковского.

27 февраля 2020, 15:11
Масленица: народные гулянья пройдут во всех семи районах уральской столицы

Жителей города ждут насыщенные выходные.

25 февраля 2020, 11:00
Масленицу встречаем, зиму провожаем!

Народные гуляния пройдут во всех районах Екатеринбурга в первое воскресенье весны.