Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Людмила Фитина: Универсиада – спортивное событие мирового масштаба

4 июля 2019, 13:35
Людмила Фитина: Универсиада – спортивное событие мирового масштаба

Судьбоносное решение было принято на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU).

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина прокомментировала победу Екатеринбурга в борьбе за Универсиаду-2023.

«Универсиада – это крупное спортивное событие, в котором принимают участие студенты разных стран. Екатеринбург ожидает около 12 тысяч участников Всемирной Универсиады и порядка 150 тысяч гостей из разных стран. В Российской федерации прошло уже две Универсиады: Казань принимала летнюю в 2013, Красноярск – зимнюю в 2019 году, Екатеринбург в 2023 примет летнюю Универсиаду. Мы чувствуем чрезвычайную ответственность за организацию и проведение этого глобального события. В отличие от Чемпионата мира, Универсиада – комплексное соревнование, в котором одновременно соревнуются представители более 18 видов спорта. Проведение столь глобального спортивного мероприятия будет способствовать развитию многих отраслей в городе. Прошедший Чемпионат мира по футболу оставил после себя большое наследие, которое будет активно использоваться в рамках предстоящего спортивного праздника», – добавила Людмила Фитина.

Кроме того, начальник Управления по физической культуре и спорту отметила, что к Универсиаде планируется строительство дворца самбо, центра художественной гимнастики, ледовой арены, дворцов тенниса и водных видов спорта.

Напомним, что выдвижение Екатеринбурга на право проведения XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года в начале этого года было согласовано межведомственной комиссией по организации и проведению на территории РФ международных спортивных соревнований при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, а также поддержано лично главой государства. На встрече с представителями FISU в Красноярске Владимир Путин заверил организаторов, что, если уральской столице будет доверено проведение этого мероприятия, оно пройдет ярко и красиво.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф

4 июля 2019, 13:35
Ключевые слова: людмила фитина, универсиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 13:06
Фигурное катание: екатеринбурженки выиграли Всемирные зимние игры мастеров

Традиционный фестиваль для людей старше 30 лет прошёл в Австрии.

Вчера, 09:00
Конькобежный спорт: юные екатеринбуржцы готовятся выйти на «Лёд надежды нашей»

Финал всероссийских соревнований состоится в первый день февраля.