Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Президент FISU оценил высокий уровень заявки Екатеринбурга на Универсиаду

5 июля 2019, 12:02
Президент FISU оценил высокий уровень заявки Екатеринбурга на Универсиаду

Екатеринбург получил право проведения Всемирной летней Универсиады в 2023 году.

Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин отметил высокий уровень заявочной книги и диалога с российскими властями разного уровня, которые позволили Екатеринбургу получить право проведения Всемирной летней Универсиады в 2023 году.

«Прежде всего, я от имени моих коллег хотел бы поблагодарить руководство региона, губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, министерство спорта РФ и всю команду, которая представила заявку, за сотрудничество на протяжении более чем полугода. Мы работали как одна команда. Презентация заявки еще больше нас уверила, что проект имеет право на жизнь, он очень детально проработан и с организационной точки зрения, и с финансовой, и в вопросах взаимодействия федерального, регионального и городского уровней власти, спортивных федераций», – сказал Олег Матыцин, комментируя итоги голосования исполнительного комитета FISU.

Президент Международной федерации студенческого спорта добавил, что оценить Екатеринбург как место проведения Универсиады он и его коллеги смогли в ходе инспекционного визита, во время которого представители FISU изучили опыт уральской столицы по организации крупных международных проектов – не только спортивных, но и культурных, образовательных, деловых. Также представители федерации высоко оценили качество подготовки заявочной книги, и обсуждений, которые они проводили руководством страны.

«Решение FISU – это только начало. Победа будет тогда, когда мы успешно проведем Универсиаду. Это ответственность не только для организаторов, но и для всего нашего сообщества. Ведь Универсиада – это место, куда приезжают молодые люди, которые завтра будут работать в руководстве своих стран, бизнес-корпораций. И каждый из них останется с очень положительными впечатлениями о России. Сейчас нам предстоит большая работа, чтобы реализовать задуманное», – отметил Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, поблагодарив руководство страны и региона за огромные усилия по продвижению города.

Напомним, на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), которое состоялось во вторник, 2 июля, Екатеринбург был выбран городом, где пройдет Универсиада в 2023 году.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Евгений Биятов/РИА Новости

5 июля 2019, 12:02
Ключевые слова: олег матыцин, александр высокинский, универсиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 17:35
Предначертания осени: синоптики дали прогноз на следующую неделю

Погода будет умеренно теплой, но жары ждать не стоит.

Вчера, 18:08
Роспотребнадзор опубликовал список необходимых прививок для детей

Своевременная вакцинация защищает ребенка от инфекции и помогает предотвратить пропуски занятий в школе.

Вчера, 12:44
Избирком начал проверку документов о назначении референдума

Комиссия обсудила предложения инициативной группы.