Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский прокомментировал значимость GMIS для Екатеринбурга

9 июля 2019, 14:21
Александр Высокинский прокомментировал значимость GMIS для Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга считает, что «город становится привлекательным, как точка общения по конкретным вопросам.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский оценил значимость Второго Глобального Саммита производства и индустриализации (GMIS), который стартовал в уральской столице во вторник, 9 июля 2019 года.

«Для города это очень важное событие. Мы предстаем перед миром, показывая свои достижения. Сегодня было очень приятно слышать от крупных руководителей мирового уровня, руководителей нашей страны о том, что город, действительно, является промышленной столицей нашей большой страны. Очень много положительных отзывов в целом о городе, об инвестиционной привлекательности, но самое главное – люди. Безусловно, новый конгресс-центр поражает - это объект мирового уровня. Выступления в рамках открытия заставляют задуматься: биотехнологии, соединение промышленных технологий с природными – очень богатая почва для размышлений. Это очень важно для Урала, потому что мы – промышленный край, и об экологических аспектах забывать нельзя», – подчеркнул Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга считает, что «город становится привлекательным, как точка общения по конкретным вопросам. GMIS - место решения конкретных задач и вопросов. Большая ответственность не растерять такой посыл».

Стоит отметить, что в рамках открытия международного мероприятия выступил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. По его словам, обсуждение мирового промышленного производства является точкой сближения подходов компаний разных стран в вопросах индустриального промышленного развития.

«Место проведения главного промышленного саммита выбрано не случайно. Екатеринбург по праву претендует на звание не только столицы Урала, но и промышленной столицы России. Убежден, что все гости саммита не только смогут принять участие в дискуссиях, но и прикоснуться к традициям русского гостеприимства», – добавил Дмитрий Козак.

Высоко оценил выставку и Председатель организационного комитета саммита GMIS-2019 Бадр аль-Олама. «Екатеринбург – индустриальная столица Российской Федерации. На первом саммите, который проходил в 2017 году в Абу-Даби, мы собрали лучших деятелей инновационных отраслей и предложили подумать о вызовах, связанных с глобализацией, неурядицами в мировой политике. Все это требует решений, и производство – один из инструментов. Два года назад прошел первый саммит, и с тех пор в обществе растет понимание: то, как мы живем и работаем оказывает неисправимое влияние на природу и на наше будущее. Сегодня мы ступаем на неизведанную территорию, и нам нужно найти рецепт – как достичь гармонии с окружающей средой», – сказал господин аль-Олама.

Напомним, Главная тема GMIS-2019 – природоподобные технологии (бионика и бионический дизайн), их эффективное внедрение в производственные и экономические процессы. Программа Глобального саммита по производству и индустриализации включает около 40 деловых мероприятий различного формата: панельные сессии, диалоги с лидерами, блиц-сессии, бизнес-завтраки и другие.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Александра Зайцева

9 июля 2019, 14:21
Ключевые слова: александр высокинский, gmis-2019

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 10:00
Алексей Бирюлин: Генплан-2035 – это стратегия развития уральской столицы

Администрацией города Екатеринбурга принято решение провести общественные обсуждения.

10 октября 2019, 14:55
Представители образования, науки и бизнеса решают вопрос дефицита кадров

Эксперты V Всероссийского симпозиума по региональной экономике провели круглый стол.

8 октября 2019, 18:45
Стратегии развития районов проходят общественные обсуждения

Цели и задачи развития самого большого района Екатеринбурга были представлены на Координационном совете.