Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Второй день работы GMIS: участники обсудят актуальные вопросы производства

10 июля 2019, 12:48
Второй день работы GMIS: участники обсудят актуальные вопросы производства

Среди спикеров – представители органов власти, ученые и эксперты в сфере промышленного производства.

Второй Глобальный Саммит производства и индустриализации (GMIS) проходит в уральской столице с 9 по 11 июля 2019 года на площадке конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Саммит GMIS нацелен на поддержку целей устойчивого развития, поставленных ООН. Его главная тема в этом году – «Природоподобные технологии – биометрический дизайн и бионика».

Программа мероприятий в рамках саммита обширна, она включает в целом около 40 деловых мероприятий различного формата: панельные сессии, диалоги с лидерами, блиц-сессии, бизнес-завтраки и другие.
Во второй день саммита, в среду, 10 июля, пройдет порядка 15 мероприятий.

Часть из них уже состоялась. Среди них - министерская пленарная сессия «Адаптация промышленной политики к цифровому миру». В числе выступающих – министр образования ОАЭ Хусейн аль-Хаммади и министр промышленности и коммерции Республики Зимбабве Нкобизита Мангалисо Ндлову. Еще одна панельная дискуссия - «женский вопрос», в ходе которой эксперты обсудили равное представительство прекрасного пола в производстве и предпринимательстве. В числе выступающих - замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, Генеральный секретарь Иорданской национальной комиссии по делам женщин (JNCW) Сальма Нимс, Президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд» Вероника Пешкова и другие.

Кроме того, на форуме обсуждались проблемы продовольственной безопасности и перспективы использования инновационных технологий в сельском хозяйстве. Спикеры: основатель, управляющий директор Agritecture (США) Генри Гордон-Смит, специальный советник Лаборатории инноваций по предотвращению послеуборочных потерь USAID Бретт Риерсон (Уганда), Рикардо Савильяно - руководитель направления агропромышленных технологий Департамента сельского хозяйства ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) и управляющий директор Aerofarms Сэм Шатц.

Еще одна панельная дискуссия - социальное предпринимательство как катализатор экономического развития. Перед аудиторией выступили исполнительный директор по стратегии Tawazun Economic Council доктор Яхья Аль Марзуки, советник директора национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Аслан Кагиев, доценты кафедры экономической теории Уральского института управления - филиала РАНХиГС Дмитрий Масленников и Анастасия Масленникова и другие.

После обеда программа саммита продолжится специальным мероприятием ЮНИДО. С 13:30 до 14:30 в аудитории D широкому обществу профессионалов будет представлена новая концепция «Содействие инвестициям 4.0» и использование искусственного интеллекта. В дискуссии примут участие спикеры высокого уровня: старший вице-президент, заместитель председателя совета директоров ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров, координатор сети офисов по продвижению инвестиций и технологий ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Гонг Вэйси и другие.

С 15:00 до 16:00 пройдет пленарная сессия в зале «Форум» «Производство будущего в эпоху 4.0: взгляд промышленного сектора». Свое видение проблемы представят директор департамента торговли, инвестиций и инноваций ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Бернардо Кальсадилья-Сармьенто, профессор экономики университета Côte d’Azur Эдвард Лоренц и другие.

С 15:00 до 17:00 в конференц-зале С эксперты (основатель и управляющий директор Biomimicry UK Innovation Lab Ричард Маккован, вице-президент НИЦ «Курчатовский институт» Олег Нарайкин, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, помощник Президента РФ Андрей Фурсенко) обсудят природоподобные технологии.

Затем последует «Объективный взгляд на эволюцию 3D печати» (15:00 – 16:00, конференц-зал В), где выступят Первый вице-президент по научным разработкам и исследованиям Beijing Natong Technology Group Сян Дун (Китай), директор по операционной работе кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Перцовский и гавный операционный директор Hackrod Дуглас Рэмси (США).

После этого, с 16:00 до 17:30 в «Форуме» состоятся презентация Рабочей группы GMIS и панельная дискуссия о проблемах безопасности в промышленной автоматизации. Среди выступающих - руководитель управления перспективных технологий, главный стратегический архитектор АО «Лаборатория Касперского» Андрей Духвалов, старший стратегический аналитик Кембриджского университета доктор Дэвид Лил-Айала (Великобритания) и другие.

С 16:15 до 17:00 в конференц-зале В по вопросу «Представления о будущем аэрокосмической промышленности» выступят исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Сергей Крикалев и Генеральный директор Sanad Aerotech Мансур Янахи (ОАЭ).

Справка:

GMIS - первый в мире форум по установлению глобального производственного планирования, обмену передовым опытом, диалогу и принятию решений о том, как формировать будущее производства и способствовать идеям, направленным на достижение устойчивого промышленного развития. Собрав воедино все соответствующие заинтересованные стороны, GMIS направлен на создание глобального консенсуса по важнейшим вопросам, связанным с производством.

Текст подготовила Елена Порунова по информации сайта gmisummit.com, фото Александра Зайцева

10 июля 2019, 12:48
Ключевые слова: gmis-2019

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

15 августа 2019, 17:28
Екатеринбург прирос логистическим хабом мирового уровня

В столице Урала появился самый технологичный распределительный центр в России.

14 августа 2019, 17:06
Городские власти провели «разбор полетов» с руководителями предприятий-должников по налогам

…обсудив с ними перспективы развития организаций и меры по снижению убыточности.

10 августа 2019, 10:09
Владимир Путин понизил ставку НДС на фрукты

...и повысил на пальмовое масло.