Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Финальный день GMIS: глобальный форум завершает работу

11 июля 2019, 12:04
Финальный день GMIS: глобальный форум завершает работу

Саммит GMIS нацелен на поддержку целей устойчивого развития, поставленных ООН.

Второй Глобальный Саммит производства и индустриализации (GMIS) проходит в уральской столице подходит к своему завершению – 11 июля 2019 года на площадке конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоится финальный день деловой программы.

Саммит GMIS нацелен на поддержку целей устойчивого развития, поставленных ООН. Его главная тема в этом году – «Природоподобные технологии – биометрический дизайн и бионика».

В четверг, 11 июля, на площадке саммита состоится церемония подписания соглашения о сотрудничестве между фондом Росконгресс и Глобальной производственной организацией, а также завершение Глобального Саммита – 2019 и подписание итоговых соглашений.

Среди деловых мероприятий третьего дня саммита – семинар «Развитие и проектирование более эффективной глобальной производственно-сбытовой цепочки» и панельная дискуссия «Ответственный бизнес в новую эпоху промышленности: как это выглядит и что может сделать».

Также эксперты со всего мира обсудили в рамках GMIS вопрос «Применение искусственного интеллекта в производственном секторе: будущее людских ресурсов, обучения и человекоориентированной автоматизации». По словам экспертов, взаимозависимость в глобальном масштабе, умные машины и новые средства распространения информации – это лишь несколько факторов, влияющих на изменение наших представлений о работе и о ее сущности, а также о том, как нам изучить и развить навыки для работы в будущем. По аналогии с тем, как много дали промышленности такие инновации, как экономичное производство, автоматизация и прогрессивные информационные технологии, ИИ также может дать толчок для масштабного прорыва в сфере автоматизации, повышения производительности и так далее. Перспективы на будущее выглядят привлекательно, но есть и некоторая неопределенность. Именно эти вопросы и обсуждались на саммите в уральской столице.

Ключевыми деловыми мероприятиями третьего дня саммита также стали панельная дискуссия «Снижение негативного воздействия на окружающую среду при ведении разработки месторождений открытым способом», в которой приняли участие эксперты из России и Индии и открытое заседание «Комплексные сквозные технологии для обеспечения устойчивого развития стран: перспективы международного промышленного сотрудничества в эпоху индустрии 4.0».

Напомним, деловая программа мероприятий в рамках саммита за три дня включала в себя около 40 деловых мероприятий различного формата: панельные сессии, диалоги с лидерами, блиц-сессии, бизнес-завтраки и другие. Большая часть мероприятий деловой программы прошла в первый и второй дни работы форума.

GMIS – первый в мире форум по установлению глобального производственного планирования, обмену передовым опытом, диалогу и принятию решений о том, как формировать будущее производства и способствовать идеям, направленным на достижение устойчивого промышленного развития. Собрав воедино все соответствующие заинтересованные стороны, GMIS направлен на создание глобального консенсуса по важнейшим вопросам, связанным с производством.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Александра Зайцева

11 июля 2019, 12:04
Ключевые слова: gmis-2019

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 10:18
Владимир Путин поддержал семейный бизнес в России

В ближайшее время законодатели внесут необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

12 июля 2019, 17:46
Муниципальные субсидии — на социально значимые проекты

В 2019 году их получат 30 некоммерческих организаций.

12 июля 2019, 11:42
Итоги GMIS-2019: государства должны содействовать внедрению инноваций

Организаторы и участники Глобального саммита по производству и индустриализации подвели итоги форума.