Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург произвёл хорошее впечатление на гостей. Мнение представителей Турции

11 июля 2019, 15:11
Екатеринбург произвёл хорошее впечатление на гостей. Мнение представителей Турции

Страна-партнёр познакомила всех желающих с турецкой кухней и музыкой.

Национальная экспозиция Турции – страны-партнёра Х Международной промышленной выставки – одна из крупнейших на «Иннопроме».

Экспозиция страны-партнёра площадью три тысячи квадратных метров расположилась в павильоне № 1. В составе турецкой делегации порядка 45 компаний и значимых ассоциаций. Кроме этого, представлены торговые палаты регионов и отраслевые союзы.

Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк ещё в первый день «Иннопрома – 2019» на открытии национального стенда высоко оценил работу организаторов выставки и выразил надежду на активное развитие партнёрских контактов российских и турецких высокотехнологичных компаний благодаря партнёрству Турецкой Республики с «Иннопромом».

«Выставка откроет новые горизонты сотрудничества и новое видение направлений. На стенде представлена вся мощь турецкой промышленности и её ядро – машиностроение. В 2018 году товарооборот страны составил 168 миллиардов долларов, но мы не хотим останавливаться. Для развития необходимо инвестиционное и технологическое сотрудничество. Мы ждём всех участников выставки у себя на стенде и желаем всем успеха», – сказал в первый день выставки глава турецкой делегации.

Мустафа Варанк также поздравил Екатеринбург с предстоящей Универсиадой-2023, а Свердловскую область – с 85-летием со дня основания региона.

На «Иннопроме» Турция представила не только достижения промышленной отрасли, но показала и культурные традиции страны, а также здесь гости из Малой Азии знакомили всех желающих с турецкой кухней. Музыкальную программу представляла группа Ebren trio feat Berkant Çakıcı.

Турецкий исполнитель Волкан Инджювез (Volkan İncüvez) рассказал о творчестве группы и о народных инструментах, на которых они играют:
«Мы исполняем классическую турецкую музыку, которую только немного модернизировали. Играем и композиции собственного сочинения. Я выступаю с инструментом, который называется «Ней», это очень древний духовой инструмент, он имеет пятитысячелетнюю историю. В Екатеринбург, на «Иннопром», мы приехали впервые, уже успели немного посмотреть город, он очень понравился».

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Департамента информационной политики Свердловской области

11 июля 2019, 15:11
Ключевые слова: иннопром, турция, мустафа варанк

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 10:18
Владимир Путин поддержал семейный бизнес в России

В ближайшее время законодатели внесут необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

12 июля 2019, 17:46
Муниципальные субсидии — на социально значимые проекты

В 2019 году их получат 30 некоммерческих организаций.

12 июля 2019, 11:42
Итоги GMIS-2019: государства должны содействовать внедрению инноваций

Организаторы и участники Глобального саммита по производству и индустриализации подвели итоги форума.