Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский: деньги нужно выделять рациональнее

17 июля 2019, 11:42
Александр Высокинский: деньги нужно выделять рациональнее

Службам заказчика районов добавят финансирование после тщательного анализа штатной структуры.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл рабочее совещание, главным вопросом которого стало расширение полномочий квартальных инспекторов и дополнительное финансирование их деятельности. Доклад «О предполагаемой структуре МКУ «Служба заказчика» Кировского района» представил глава администрации Кировского района Александр Лошаков.

Александр Высокинский напомнил, что тема квартальных инспекторов – одна из важнейших в развитии районов. Во время каждого объезда территории Глава Екатеринбурга ставит особый акцент на работе служб заказчика, под чьим контролем осуществляют свою деятельность квартальные инспекторы.

«Ведь кто такие квартальные? Квартальные инспекторы – люди, контролирующие поддержание порядка и чистоты на улицах города. Они обеспечивают реализацию предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере благоустройства. В своей деятельности они руководствуются в том числе и Областным законом №52 Свердловской области, но им же – и ограничены в правах. Город работает в тесной связке с областным правительством и Законодательным собранием Свердловской области в вопросе внесения изменений в закон в части расширения прав квартальных инспекторов», – отметил Александр Высокинский.

Напомним, служба квартальных инспекторов появилась шесть лет назад, в 2013 году. За основу внедрения в Екатеринбурге системы квартальных был взят опыт Тюмени и столица Урала стала вторым городом в России, где появились квартальные инспекторы. Сегодня опыт двух городов перенимают другие муниципалитеты Свердловской области и страны.

«Работа квартальных, с одной стороны, простому обывателю как будто бы и не видна. Однако, если с утра мы идём по чистому тротуару, мимо чистых урн, мимо столбов, на которых нет сомнительных и просто портящих облик района объявлений, проходим мимо домов, на которых закрашены нецензурные надписи, мимо чистых контейнерных площадок – значит тут уже побывал квартальный инспектор и качественно сделал свою работу», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Не маловажно отметить и то, что подспорьем в деятельности квартального является обратная связь с горожанами. Посредством Официального портала Екатеринбурга любой житель столицы Урала может отправить информацию, касающуюся неудовлетворительной очистки дорог и тротуаров, неубранного мусора, незаконной рекламы и торговли, нелегальных парковок, брошенных автомобилей, незавершенных земляных работ. Квартальный на месте исследует поступившие замечания и, в случае подтверждения нарушений, организует их устранение.

«Увеличение штатной численности и финансирования служб заказчика – принципиальная позиция Администрации Екатеринбурга. Служба квартальных инспекторов – хороший инструмент в руках глав районов. Но надо чётко понимать, что при увеличенной «загрузке» районов средствами и объёмами работ вырастет и спрос с нашей стороны. Деньги мы будем выделять рациональнее, и только после тщательного анализа штатной структуры», – подвёл черту Александр Высокинский.

фото Антона Буценко

17 июля 2019, 11:42
Ключевые слова: александр высокинский, квартальные

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 17:35
Предначертания осени: синоптики дали прогноз на следующую неделю

Погода будет умеренно теплой, но жары ждать не стоит.

Вчера, 18:08
Роспотребнадзор опубликовал список необходимых прививок для детей

Своевременная вакцинация защищает ребенка от инфекции и помогает предотвратить пропуски занятий в школе.

Вчера, 12:44
Избирком начал проверку документов о назначении референдума

Комиссия обсудила предложения инициативной группы.