Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург – лидер по обеспеченности жителей торговыми площадями

19 июля 2019, 15:29
Екатеринбург – лидер по обеспеченности жителей торговыми площадями

В торговых центрах сосредоточена почти половина городского товарного рынка.

В преддверие Дня работников торговли председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Елена Чернышева выступила в программе «Акцент» на телеканале «ОТВ».

Она рассказала, что по обеспеченности торговыми площадями на тысячу жителей показатель Екатеринбурга – самый высокий в России, даже выше, чем у Москвы и Санкт-Петербурга – почти 1500 квадратных метров. При этом 48 процентов торговых площадей сосредоточено в 49 торговых центрах.

В таких центрах потребитель имеет возможность получить целый комплекс разнообразных услуг, причем не только из сферы общественного питания или бытового обслуживания. В некоторых ТРЦ созданы библиотеки, танцевальные кружки, а в ближайшее время появятся и музыкальные школы. На территории ТРЦ уже проводятся спортивные мероприятия, различные конкурсы и выставки.

Елена Чернышева сообщила, в каких районах города в скором времени будут построены новые торговые центры. А также о том, какое влияние на организацию товарного рынка оказывает распространение интернет-магазинов.

Поздравляя коллег с профессиональным праздником, председатель Комитета по товарному рынку сказала, что отрасль гордится, прежде всего, своими людьми – теми, кто успешно развивает свой бизнес и обеспечивает горожан всем необходимым, в том числе и рабочими местами.

Текст подготовил Вадим Федотов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

2 августа 2019, 13:18
В Екатеринбурге развернуто беспрецедентное строительство школ и детских садов

Власти города подготовили планы развития социальной сферы для каждого микрорайона.

14 июня 2019, 16:37
Следующий этап опрессовок начнется в конце июня

Владимир Гейко принял участие в программе «События. Акцент».

29 мая 2019, 15:33
Что даст Екатеринбургу проведение Всемирного дня городов?

На этот вопрос ответил Максим Докучаев.