Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мы разные, но мы вместе: молодежный фестиваль стартовал в Екатеринбурге

19 июля 2019, 16:21
Мы разные, но мы вместе: молодежный фестиваль стартовал в Екатеринбурге

Межрегиональный фестиваль национальных культур проходит в уральской столице уже 7-й год подряд.

Фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе» стартовал в пятницу, 19 июля 2019 года, на площадке молодежного пространства «Лето на Ботанике» (бульвар Малахова).

В торжественной церемонии открытия приняла участие председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова.

«Мы проводим сегодняшний фестиваль для того, чтобы вы продемонстрировали свою индивидуальностью и уникальность. Гордитесь своей неповторимостью и покажите ее всем гостям на этом прекрасном празднике», – обратилась к присутствующим Юлия Касимова.

«Мы разные, но мы вместе» на протяжении 7 лет является площадкой обмена лучшими практиками по гармонизации межэтнических отношений в молодежной среде. Все эти годы он проходит в Екатеринбурге, где с самого основания в мире и дружбе живут и работают представители множества национальностей.

В рамках нынешнего праздника прошли традиционные мероприятия: воспитанники екатеринбургских трудовых отрядов, приняли участие в викторине «Народы России: проверь себя» и «УралЭтно» от Свердловской областной межнациональной библиотеки, познакомились с процессом изготовления славянских кукол-оберегов, попробовали национальные казахские сладости от региональной общественной организации Свердловской области «Интернациональный Союз», блюда украинской и дагестанской кухни от «Дома Дружбы» Украинцы на Урале» и Свердловской региональной общественной организации «Национальный культурный центр «Мой Дагестан».

Также для гостей фестиваля была организована выставка национальных видов одежды и предметов быта. Перед собравшимися выступали фольклорные творческие коллективы.

Кроме того, несколько команд, сформированных из участников фестиваля, представили жюри визитные карточки народов, проживающих в России. Воспитанники трудовых отрядов продемонстрировали народные танцы, элементы традиционных костюмов и исполнили народные песни.

Организаторы межрегионального фестиваля «Мы разные, но мы вместе» уверены, что понимание многообразия культур и национальных традиций через творческое общение ведет к гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства нации, поддержке и развитию этнокультурного наследия народов России, проживающих бок о бок.

Текст и фото Дениса Каракулова


Фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе»

19 июля 2019, 16:21
Ключевые слова: фестиваль, юлия касимова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 20:34
Специалисты восстановят элементы благоустройства на набережной Исети

…которые пострадали от рук вандалов.

Вчера, 18:24
Владимир Путин поручил Правительству РФ модернизировать первичное звено здравоохранения

Правительство РФ должно будет выяснить, справедливо ли начисляются стимулирующие выплаты.

Вчера, 18:16
Константин Баранов: Всемирный день городов поможет сообща решать проблемы мегаполисов

Мировой форум пройдет в уральской столице с 29 октября по 1 ноября 2019 года.