Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Объезд Железнодорожного района: школы будут расти вместе с микрорайонами

19 июля 2019, 19:14
Объезд Железнодорожного района: школы будут расти вместе с микрорайонами

В приоритетных – наиболее значимые для горожан объекты.

По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского его первый заместитель Александр Ковальчик в пятницу, 19 июля, провёл плановый объезд Железнодорожного района уральской столицы, в ходе которого были рассмотрены наиболее злободневные темы, волнующие «железнодорожников».

Часть из них Александру Ковальчику подсказали жители района, которые пришли вчера, 18 июля, к нему на приём, и рассказали о своих проблемах.

Во время первого этапа объезда территории Железнодорожного района Александр Ковальчик побывал на 14 объектах. Все они социально значимы для жителей этой территории уральской столицы.

Первым объектом пристального внимания Александра Ковальчика стал сквер Александра Канделя, на Олимпийской набережной у ДИВСа. Совсем скоро здесь планируется открыть скейт площадку, строительство которой предполагается завершить к 30 августа нынешнего года. Подрядчик уже расчистил участок под бетонное основание, и вскоре здесь установят специальные конструкции.

Один из главных вопросов, на котором сделал акцент Александр Ковальчик в ходе своей поездки по Железнодорожному району, – обеспеченность будущих жилых территорий города школьными и дошкольными учреждениями. Так в ЖК «Екатерининский парк» представитель застройщика озвучил предполагаемые сроки строительства (реконструкции) школы и детских садов в этом будущем жилом микрорайоне. По словам представителя застройщика – ООО «ИнвестСтройУрал», в связи с изменением концепции застройки этой территории будут пересмотрены и планы строительства (реконструкции) школ и детских садов, куда будут ходить дети жителей «Екатерининского парка», возведение которого завершится в 2024 году.

В ЖК «Мельница» представители застройщика хоть и уверяли Александра Ковальчика в том, что со школами у них все благополучно, тем не менее, в будущем дополнительные места для учащихся потребуются обязательно.

«Проект красивый, дорогой, но детей после того, как будет все построено, надо где-то обучать», – констатировал Александр Ковальчик. А потому и было решено поручить застройщику проработать этот вопрос дополнительно с Департаментом образования Администрации города.

В ЖК «Космонавтов, 11» Александра Ковальчика заверили, что уже в этом году они подадут проектную документацию по строительству здесь двух детских садов на 200 и 350 мест и одной школы. «Надо, чтобы проекты по садикам и школе появился у нас в ближайшее время», – предложил представителям застройщика председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин. Только тогда в 2020 году можно будет получить заключение экспертизы и приступить к строительству школы и садиков.

В ЖК «Ольховский парк» после реконструкции СОШ №6 на улице Бебеля появятся дополнительные места для обучения детей, откроется здесь в будущем и детский садик. Так что дети после завершения строительства новой очереди этого жилого комплекса без своих «вторых домов» не останутся. Но, «проект детского сада за вами», – напомнил застройщикам Александр Ковальчик. Также здесь ему рассказали о благоустройстве набережной реки Ольховки и показали проект строительства Академии волейбола Н.В. Карполя, которая должна появится в декабре 2020 года. Участие в его подготовке принимал сам «маэстро» волейбола Николай Карполь.

Кстати, уже скоро Администрация города Екатеринбурга представит горожанам тепловую карту мегаполиса, на которой наглядно можно будет увидеть городские территории, где не хватает мест в школах. Для наглядности такие места будут обозначены на карте разными цветами в зависимости от степени остроты этой проблемы.

В сквере имени Константина Бабыкина на улице Челюскинцев Александр Ковальчик познакомился с проектом планировки квартала улиц Печерской – Некрасова – Беринга. Будущим обустройством этой жилой территории занимается ООО «Брусника», представители которого уже разработали проект планировки этого жилого микрорайона возле здания Управления СвЖД. Будет подготовлен ими и проект реконструкции школы №208, после чего здесь появятся дополнительно 400 мест для учащихся и 100 мест для дошколят. Также Александр Ковальчик на этом объекте затронул вопрос расширения улицы Гражданской, указал на отсутствие выездов с территории и пешеходных дорожек.

Кроме того, Александр Ковальчик на первом этапе объезда Железнодорожного района проверил обеспеченность школами и детскими садами ЖК «Татлин», проинспектировал по обращениям граждан ремонт внутридворового проезда на улице Автомагистральной, 7, рассмотрел вопрос использования и реконструкции здания дома №4а на улице Пехотинцев под детскую художественную школу №4. Здесь же им решался вопрос сезонных подтоплений, проектирования и строительства сети ливневой канализации в границах улиц Пехотинцев – Сортировочной – Надеждинской – переулка Проходного. В скором времени будет также решен вопрос по замене кровельных плит на ФОКе «Железнодорожный» на улице Технической, 16а.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Александра Зайцева



Объезд Железнодорожного района

Фото: Александр Зайцев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:35
Предначертания осени: синоптики дали прогноз на следующую неделю

Погода будет умеренно теплой, но жары ждать не стоит.

Вчера, 18:08
Роспотребнадзор опубликовал список необходимых прививок для детей

Своевременная вакцинация защищает ребенка от инфекции и помогает предотвратить пропуски занятий в школе.

Вчера, 12:44
Избирком начал проверку документов о назначении референдума

Комиссия обсудила предложения инициативной группы.