Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Итоги объезда Железнодорожного района. Часть II.

19 июля 2019, 22:06
Итоги объезда Железнодорожного района. Часть II.

Акцент на развитие отдалённых территорий.

По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского его первый заместитель Александр Ковальчик завершил масштабный объезд Железнодорожного района уральской столицы, который состоялся в пятницу, 19 июля, и длился восемь часов.

Проект строительства поликлиники по Технической

На месте неразграниченной территории напротив «Таганского ряда» руководство Железнодорожного района предложило построить здание поликлиники. Микрорайон на стыке Технической и переулка Теплоходного густонаселён, и жителям не хватает учреждений здравоохранения. Александр Ковальчик согласился с доводами докладчиков и поручил незамедлительно проработать вопрос проектирования, бюджетирования и размежевания земельного участка с МУГИСО.

Музыкальная школа № 7 имени Сергея Рахманинова

Школа № 7 известна далеко за пределами Екатеринбурга и Свердловской области. Музыкальное учреждение входит в топ-50 страны, и не удивительно, что привести в школу своего ребёнка мечтают многие родители со всего города, отчего конкурс на поступлении сопоставим с высшей школой. В связи с этим, директор школы Елена Бартновская представила руководству муниципалитета проект реконструкции возглавляемого ею учреждения с целью его расширения. Ознакомившись с проектом, Александр Ковальчик поручил заместителю Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрию Баранову внести решение по школе в протокол объезда и подготовить документацию к следующему бюджетному году.

Центр культуры «Стрела»

Одному их самых старых учреждений культуры района требуется капитальный ремонт. Александр Ковальчик поставил задачу профильному ведомству представить смету ремонта и вынести предложение на Коллегию Администрации города Екатеринбурга.

Ремонт дорожного покрытия на участке улицы Монтажников

Этот вопрос был задан во время приёма граждан первым заместителем Главы Екатеринбурга в минувший четверг, 18 июля. Александр Ковальчик дал поручение главе Администрации Железнодорожного района Андрею Курочкину провести ремонт участков дороги до конца текущего года, а в ближайшей перспективе представить в ратушу проект приведения в надлежащие состояние объектов. Отрадно, что представители частного бизнеса, где расположен проблемный участок дороги, готовы на паритетных началах с Администрацией Екатеринбурга участвовать в благоустройстве района.

Следующим пунктом масштабного объезда стала площадка возводимого жилого комплекса «Семь ключей». Отметив хороший темп, взятый строителями, Александр Ковальчик напомнил застройщику об острой необходимости строительства в микрорайоне детских садов и школы. «Этот вопрос необходимо в срочном порядке проработать со специалистами. Нет смысла в тысячах квадратных метров сданного жилья, если новым жителям района будет некуда устроить ребёнка», – заметил первый заместитель Главы Екатеринбурга.

Детская городская клиническая больница № 9

Как отметили Александр Ковальчик и заместитель Председателя Екатеринбургской городской думы Виктор Тестов, этот объект – не просто пункт в объезде. Подавляющее большинство жителей уральской столицы хоть раз в жизни приезжали сюда либо сами, либо привозили своих деток. Оттого очень важно, чтобы именно это учреждение здравоохранения было на особом счёту у Администрации Екатеринбурга, маленькие пациенты которого должны проходить лечение в комфортных условиях. На объекте почти закончен ремонт фасада здания, проводится комплексное благоустройство территории клиники, а сама больница вскоре пополнится новыми отделениями.

Посёлки Шувакиш, Палкино и Северка

Первый заместитель Главы Екатеринбурга с сопровождающими представителями профильных ведомств изучили возможность организации автобусного маршрута в посёлок Шувакиш и реконструкции железнодорожного переезда, а также рассмотрели альтернативные схемы транспортного сообщения. Отметив сложность рельефа и имеющиеся сети РЖД, Александр Ковальчик напомнил, что Глава Екатеринбурга дал поручение всем профильным руководителям во что бы то ни стало принять меры по разрешению транспортного вопроса отдалённых территорий района.

В посёлке Палкино руководству города был представлен проект развития рекреационной зоны в археологическом месте, а также обращено внимание на требующий капитального ремонта поселковый дом культуры. Александр Ковальчик поставил задачу в короткие сроки представить проект реконструкции здания, а также обоснование его необходимости. Это же касалось и благоустройства прилегающей территории.

Нашлись на территории посёлка Северка и «бесхозные» автомобильные и пешеходные мосты. Ими – в срочном порядке – первый заместитель Главы Екатеринбурга потребовал заняться Комитету благоустройства, с объявлением объектов бесхозными и дальнейшим переводом в муниципальную собственность, с закреплением за эксплуатирующей организацией с целью реконструкции либо демонтажа аварийных объектов.

Кроме того, в Северке первый заместитель Главы Екатеринбурга обсудил с представителями Комитета по транспорту возможность организации официального автобусного маршрута в посёлок, а также рассмотрел варианты альтернативного транспортного сообщения.

Последним объектом, который посетил Александр Ковальчик в рамках большого объезда Железнодорожного района, стала школа №179. Здесь первый заместитель Главы Екатеринбурга ознакомился с работами по капитальному ремонту здания, часть из которого была возведена ещё в тридцатые годы прошлого века. Отметив некоторые успехи, Александр Ковальчик указал на необходимость соблюдения сроков ремонта, согласно требованию Главы Екатеринбурга.

Стоит отметить, что сегодняшний объезд стал третьим из семи – за лето Глава Екатеринбурга и его заместители объедут все районы уральской столицы. В рамках каждого из объездов они ознакомятся с вопросами и проблемами районов, обсудят перспективы их развития и поставят задачи районным администрациям и профильным службам.

Фото Александра Зайцева




Объезд Железнодорожного района

Фото: Александр Зайцев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 07:00
История: 95 лет назад Екатеринбург стал Свердловском

В июле 1918 года Свердлов санкционировал расстрел Николая II.

Вчера, 19:45
В уральской столице резко похолодает

Специалисты рекомендуют горожанам одеваться теплее и быть внимательными на дорогах.

Вчера, 10:13
Службы благоустройства Екатеринбурга оперативно устраняют последствия снегопада

Очистка улиц будет продолжаться круглосуточно.