Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городские власти благоустраивают дворы за счёт всех бюджетных источников

23 июля 2019, 18:47
Городские власти благоустраивают дворы за счёт всех бюджетных источников

Муниципалитет расширил перечень территорий, входящих в проект «Формирование современной городской среды» в уральской столице.

По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Гейко провёл объезд благоустраиваемых площадок.

В Верх-Исетском районе проверены дворы на улицах Татищева, 80 и Ухтомской, 16б (включает территорию дома на улице Черкасской, 30а) – там работы практически завершены. В Ленинском районе проинспектировано пять площадок: на двух ещё только предстоит завершить планировку, по остальным степень готовности составляет от 50% до 100%.

По словам начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга (Управление ЖКХ) Александра Брагина, городские власти изначально направили заявку в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области на получение средств для благоустройства 37 территорий во всех районах Екатеринбурга, к работе приступили весной этого года. Кроме того, в ходе рассмотрения заявки было решено дополнительно профинансировать работы ещё в двух дворах: в Железнодорожном и Ленинском районах.

Как пояснил Александр Брагин, минимальный перечень благоустройства регламентирует установку скамеек, урн, освещения и обустройство дворового проезда. Дополнительный перечень может включать любые элементы, связанные с благоустройством: детские, спортивные площадки, места для выгула собак и так далее. Поэтому «цена вопроса» для разного двора составляет от 1,5 до 12 миллионов рублей.

При этом предусмотрено финансирование из четырёх источников: федеральной казны, областной и муниципальный бюджетов, а также (обязательно) средства собственников помещений многоквартирных домов – на первом этапе программы они составляли не менее 5%, а после изменения в феврале этого года федерального законодательства, доля участия жителей составляет не менее 20% (собственники помещений) по дополнительным объектам.

Отметим, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно подчёркивал большое значение благоустройства дворов, поскольку от их состояния во многом зависит качество жизни горожан. А привлечение на эти цели средств из федерального бюджета позволяет расширить число территорий, где реализуется проект «Формирование современной городской среды».

Текст подготовил Андрей Яловец, фото предоставлено пресс-службой Администрации Ленинского района города Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 20:34
Специалисты восстановят элементы благоустройства на набережной Исети

…которые пострадали от рук вандалов.

Вчера, 18:24
Владимир Путин поручил Правительству РФ модернизировать первичное звено здравоохранения

Правительство РФ должно будет выяснить, справедливо ли начисляются стимулирующие выплаты.

Вчера, 18:16
Константин Баранов: Всемирный день городов поможет сообща решать проблемы мегаполисов

Мировой форум пройдет в уральской столице с 29 октября по 1 ноября 2019 года.