Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский поблагодарил Гэн Липин за её личный вклад в развитие сотрудничества Екатеринбурга и КНР

23 июля 2019, 19:18
Александр Высокинский поблагодарил Гэн Липин за её личный вклад в развитие сотрудничества Екатеринбурга и КНР

В 2018 году Китай вышел на первое место среди торговых партнеров Свердловской области.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 23 июля встретился с генеральным консулом Китайской Народной Республики Гэн Липин.

Александр Высокинский поблагодарил Гэн Липин за её личный вклад в укрепление двустороннего делового партнёрства и дружественных связей между Екатеринбургом и КНР. Это и совместная работа в рамках Всемирного дня городов, IV и V российско-китайских Экспо, ряд гуманитарных проектов. Также он отметил прогрессирующие деловые контакты екатеринбургских предпринимателей и китайского бизнеса в сфере цифровых технологий, искусственного интеллекта и других.

«Мы с вами много сделали, чтобы отношения между нашими странами укрепились. Многие проекты, которые были начаты при вашем участии, продолжатся и будут реализованы до конца. С глубоким уважением отношусь к вам, надеюсь на плодотворное сотрудничество с новым китайским генеральным консулом. Всегда ждём вас в гости, приезжайте, в том числе, на «Иннопром», рассказывайте о Екатеринбурге в Китае», – сказал Александр Высокинский.

Гэн Липин отметила личную поддержку Главой Екатеринбурга многих начинаний, связанных с укреплением двустороннего сотрудничества между уральской столицей и Китаем. Также дипломат выразила свое восхищение Екатеринбургом, в котором она проработала с ноября 2016 года.

«Сегодня Екатеринбург – современный город, в котором много делается для улучшения жизни людей, и у которого большие планы развития. Екатеринбург – это, действительно, столица Урала. У меня о городе останутся самые яркие и теплые воспоминания. На встрече с губернатором Евгением Куйвашевым подчеркивалось то, насколько вырос за последние годы взаимный товарооборот между Китаем и Свердловской областью. И очень надеюсь, что наши деловые и дружественные связи будут только укрепляться», – подчеркнула дипломат.

Отметим, что в 2018 году Китай вышел на первое место среди торговых партнеров Свердловской области, а объём двусторонней торговли превысил два миллиарда долларов. В целом же, за четыре года показатели экспортно-импортных операций выросли на 189%.

Глава китайской дипломатической миссии в уральской столице получила от Александра Высокинского памятные подарки с местным колоритом. В ответ она преподнесла Главе Екатеринбурга китайскую вазу из дерева.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 16:05
Городские власти помогают местным производителям находить новые рынки сбыта

Лёгкая промышленность занимает достойное место в структуре городской экономики.

4 декабря 2019, 19:19
Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2020-2022 годы

Национальные проекты сохраняют приоритетное финансирование.

4 декабря 2019, 17:00
Городские власти призвали к ответу руководителей предприятий-должников

…а также обсудили с ними перспективы развития организаций и меры по снижению убыточности.