Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Общественная палата Екатеринбурга обратилась к начальнику областной полиции

30 июля 2019, 15:33
Общественная палата Екатеринбурга обратилась к начальнику областной полиции

Речь идет о расследовании двух резонансных преступлений против общественных деятелей.

Прошедшая неделя в городе Екатеринбурге отмечена ростом преступлений, направленных против представителей общественности города.

Так, 23 июля 2019 года неизвестными сожжена автомашина руководителя общественного проекта «Народный контроль» Дмитрия Чукреева. А 24 июля 2019 года на улице избит активист, бывший член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб. Оба пострадавших связывают события со своей общественной деятельностью и предполагают, что это была месть за их активную жизненную позицию.

На заседании Совета Общественной палаты Екатеринбурга, состоявшемся 29 июля 2019 года, принято решение обратиться к временно исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД России по Свердловской области генерал-майору юстиции Владимиру Миронову с просьбой взять под личный контроль ход расследования дел по фактам нападений.

«Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» воспринимает эти преступления не только как угрозу жизни и здоровью наших коллег, но и как угрозу всему гражданскому обществу. По сути, преступные элементы бросают нам вызов, презирая Закон и чувствуя безнаказанность. Общественная палата Екатеринбурга обращается к Вам, как руководителю службы, призванной обеспечить защиту граждан и общества от преступных посягательств, с просьбой взять ход расследования этих дел под личный контроль», – говорится в обращении.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото из открытых источников

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:28
Урал припорошит снежком

К концу недели синоптики обещают похолодание.

Вчера, 17:30
Эксперты назвали пятёрку лучших горных маршрутов по Крыму

Каньоны, омолаживающий бассейн и Долина приведений, где снималась «Кавказская пленница», пользуются большой популярностью у туристов.

14 декабря 2019, 15:57
Екатеринбург может стать в числе первых претендентов на звание «Город трудовой доблести»

Законопроект о присвоении почётного звания внёс Владимир Путин.