Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Глава Екатеринбурга провёл приём граждан Верх-Исетского района

1 августа 2019, 19:01
Глава Екатеринбурга провёл приём граждан Верх-Исетского района

Жителей прежде всего интересуют вопросы, связанные с социальной инфраструктурой.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский 1 августа провёл выездной приём граждан Верх-Исетского района в здании местной администрации, на который заранее записалось более 60 человек.

Во встрече приняли участие представители районной власти во главе с Андреем Морозовым, депутаты Екатеринбургской городской Думы Ира Овчинникова и Сергей Мелехин, избранные от этой территории.

Из всего многообразия тем наиболее актуальными стали вопросы, связанные с благоустройством территорий, строительством и реконструкцией школ, а также досуговых учреждений. Так, Ольгу Панасюк и Валентину Суворову в этой связи интересовало, каковы перспективы развития социальной сферы посёлка Мичуринский и в целом микрорайона Широкая речка.

Александр Высокинский подчеркнул, что в муниципалитете уже подготовлена градостроительная документация, на основе которой можно получать разрешения на возведение 30 миллионов квадратных метров школ, при этом около миллиона квадратных метров строится ежегодно.
Что касается Широкой речки, то этот микрорайон, по оценке Главы Екатеринбурга, действительно был обойдён вниманием.

«Эту несправедливость нужно поправить, поэтому мы говорим о строительстве пяти школ, нескольких детских садов, здании поликлиники, - обозначил перспективы Александр Высокинский. - Микрорайон в ближайшие 5-7 лет будет в числе приоритетных, причём заниматься им следует системно. Например, там необходимо выстраивать транспортное обслуживание, однозначно расширять въезд и выезд».

Глава Екатеринбурга также заявил, что новые школы во всех районах города должны, помимо прямого назначения, стать «центрами притяжения» с точки зрения многообразия культурно-досуговой деятельности.

«По факту мы получим не только школу, но и учреждение дополнительного образования, а также спортивный объект, - пояснил Александр Высокинский. - Финансировать такой комплекс нужно по всем трём направлениям, в том числе по штатному расписанию. И родители спокойны, когда знают, что их ребёнок с утра до, например, шести вечера, занят полезными делами, вовремя получает питание, находится под присмотром на территории образовательного учреждения. Кроме того, такая схема экономически выгодна – не требуется содержать три здания, три «комплекта» сетей и сотрудников во главе с тремя директорами».

Отметим, что раньше приём руководителя города проводился в здании Администрации Екатеринбурга, но Александр Высокинский обозначил курс на максимальную открытость власти в вопросах информационного сопровождения своей деятельности и коммуникаций с горожанами. Это позволит жителям оперативно доносить информацию до власти, а власти в сжатые сроки принимать решения по обращениям екатеринбуржцев.

Аналогичные приемы уже прошли в Чкаловском, Железнодорожном, Октябрьском и Кировском районах уральской столицы. В ближайшие недели возможность обратиться напрямую к Главе Екатеринбурга получат жители Ленинского и Орджоникидзевского районов.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Александра Зайцева


Приём граждан Александром Высокинским в Верх-Исетском районе

Фото: Александр Зайцев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:40
Владимир Путин вручил звёзды Героев России пилотам «Уральских авиалиний»

...посадившим аварийный A321 на кукурузное поле.

Вчера, 17:02
Молодежь столицы Урала решает вопросы мировой политики

…в рамках проведения научной конференции мини-модели ООН.