Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Живые дома Урала» раскроют тайны Пионерского поселка

5 августа 2019, 10:46
«Живые дома Урала» раскроют тайны Пионерского поселка

…в преддверии празднования Дня строителя.

«Уральское объединение строителей» и Музей истории Екатеринбурга в пятницу, 9 августа, в 15 часов приглашают любителей архитектуры, строительства и истории уральской столицы принять участие в пешеходной экскурсии и разгадать тайны застройки Пионерского поселка.

В этот день организаторы представят проект «Живые дома Урала» – бесплатный туристический маршрут, связанный с урбанисткой и градостроительством.

Участники познавательной экскурсии узнают, например, как удалось смонтировать 60-квартирный дом за 5 суток и где провели самую первую в истории Екатеринбурга реновацию жилья.

Во время двухчасовой прогулки с руководителем научно-исследовательского центра Музея истории Екатеринбурга Евгением Бурденковым экскурсанты познакомятся с инновациями в строительстве (в том числе разработанными под руководством Бориса Ельцина), увидят различные этапы развития жилищного строительства второй половины XX века, включая крупноблочные дома и первые «серийные» девятиэтажки Свердловска.

Кроме того, пойдет речь о легендарных руководителях предприятий, инженерах и простых строителях, которые сыграли огромную роль в создании Пионерского района.

Туристический маршрут стартует у входа в бывший кинотеатр «Современник», улица Блюхера, 32, опознавательный знак – флаг «Уральского объединения строителей».

Отметим, что участникам экскурсии необходимо предварительно пройти регистрацию на сайте проекта.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото pereplanirovka-ekb.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 19:43
Среда в Екатеринбурге будет облачная и без осадков

Днём возможны небольшие порывы ветра.

Вчера, 16:08
Премия Татищева и де Геннина: стали известны участники одной из номинаций

В 2019 году на суд экспертного совета будут представлены исторический многотомник и современный рентгеновский аппарат.