Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Марафон «Европа-Азия» доставит минимум неудобств

6 августа 2019, 14:17
Марафон «Европа-Азия» доставит минимум неудобств

Перекрытие трасс, по которым побегут атлеты, будет оперативно сниматься по мере прохождения забега.

Администрация города Екатеринбурга и дирекция Пятого международного легкоатлетического марафона согласовали с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области закрытие движения транспорта 11 августа на следующих участках дорог:

  • с 07:00 до 11:00 – по проспекту Ленина, от улицы Московской до площади Кирова; по площади Кирова, от проспекта Ленина до улицы Мира; по улице Мира, от улицы Малышева до улицы Первомайской; по улице Толмачева, от проспекта Ленина до улицы Царской; по улице Царской, от улицы Толмачева до улицы Николая Никонова; по улице 8 Марта, от проспекта Ленина до улицы Бориса Ельцина; по улице Бориса Ельцина, от улицы 8 Марта до Октябрьской площади; площадь 1905 года;
  • с 07:00 до 14:00 – по улице Пирогова, от улицы Крауля до улицы Татищева; по улице Татищева от улицы Пирогова до улицы Репина; по проспекту Ленина, от улицы Репина до улицы Московской; по улице Репина, от проспекта Ленина до улицы Металлургов; по чётной стороне улицы Металлургов, от улицы Репина до автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-242 Пермь – Екатеринбург.
    Помимо этого, на тех же участках дорог в течение указанного времени, только на час раньше, будет запрещена стоянка любого автотранспорта.

Также закроют въезды и выезды из дворов по маршруту прохождения марафона. Информационные листовки заблаговременно размещены во всех прилегающих дворах.

Напомним, участники Пятого международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» впервые будут стартовать с территории объекта наследия Чемпионата мира по футболу 2018 года – «Екатеринбург-Арены», пробегут по улицам города к главной точке марафона – обелиску «Европа-Азия», таким образом, пересекут границу двух частей света. А финишируют спортсмены непосредственно в чаше стадиона. В остальном дистанция полностью повторит маршрут прошлогоднего забега.
Администрация города Екатеринбурга и дирекция марафона «Европа-Азия» просят жителей уральской столицы отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с проведением забегов.

Международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия» – уникальное событие для уральского мегаполиса, участники которого из регионов России и дальнего зарубежья обязательно поделятся впечатлением об особом гостеприимстве жителей Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина

6 августа 2019, 14:17
Ключевые слова: марафон, легкая атлетика, закрытие движения

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:45
Баскетбол: УГМК оформил вторую сотню в сезоне

Екатеринбурженки с двукратным преимуществом одолели московское «Динамо».

Вчера, 12:25
«Екатеринбург Арена» признана лучшим стадионом России

Уральский стадион обошёл петербургскую «Газпром Арену».

14 декабря 2019, 23:18
Смешанные единоборства: Иван Штырков потерпел первое поражение в карьере

Перед поединком екатеринбуржец скинул 17 килограммов.