Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Юрий Прилуков: победа в общекомандном зачёте? Почему бы нет!

7 августа 2019, 10:35
Юрий Прилуков: победа в общекомандном зачёте? Почему бы нет!

Шестикратный чемпион мира и 14-тикратный чемпион Европы по плаванию поделился своим впечатлением о победе заявки Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023.

«Безусловно, победа заявки Екатеринбурга – большая честь как для уральской столицы, так и для всей Свердловской области. Для узнаваемости Екатеринбурга в мире – это огромный плюс. И, стоит отметить, – большая ответственность. Было бы здорово, если бы в рамках подготовки к универсиаде областные и городские власти приняли специальную программу и обозначили вектор развития с целью представить наш регион в максимальном составе. У нас очень мощные лёгкая атлетика, гимнастика, и, конечно же, водные виды спорта. Такая амбициозная программа развития позволила бы планировать следующие циклы подготовки как к студенческим играм, так и к олимпиадам, проходящим также раз в 4 года.

Знаю, что в планах Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга особым пунктом стоит строительство дворца водных видов спорта. И для нас, пловцов, это, пожалуй, самая приятная новость. «Воды» в городе мало, и нам, по-хорошему, требуется, как минимум, ещё два бассейна по 50 метров. Плюс – свой дворец спорта мечтают иметь и прыгуны в воду. Но, уверен, с реализацией тех планов, что есть, и после успешного проведения универсиады, можно будет замахнуться и на большее.

Трудно предсказывать победу в общекомандном зачёте – всё-таки летние студенческие игры отличаются от зимних, они сложнее и насыщеннее. Но ставить перед собой такую задачу – необходимо. За четыре года до Универсиады-2023 мы обязаны так выстроить систему подготовки, чтобы сборная России, и уральские спортсмены в её составе, на домашних играх выступили достойнее всех. Я сам участвовал в универсиадах четыре раза, и знаю, что всё выполнимо.

Универсиада в 2023 году станет праздником спорта для студентов и всех жителей и гостей Екатеринбурга», – уверен Юрий Прилуков.

Напомним, российские города уже принимали Всемирные студенческие игры. В 2013 году летнюю универсиаду принимала Казань, а зимнюю 2019 года – Красноярск. Екатеринбург был выбран столицей Универсиады-2023 на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) 2 июля 2019 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото bolshoisport.ru

7 августа 2019, 10:35
Ключевые слова: юрий прилуков, универсиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:03
Главы дипмиссий высоко оценивают подготовку Екатеринбурга к ЧМ по боксу

Представители иностранных государств уверены, что столицу Урала ждёт праздник спорта.

22 августа 2019, 17:25
Ирина Еремеева: на универсиаде-2023 поборемся с сильнейшими бадминтонистами из Азии

За сборную нашей страны выступят и два студента из УрФУ.

21 августа 2019, 13:53
Олег Долганов: на Универсиаде-2023 российские дзюдоисты и самбисты выступят достойно

Соревнования по спортивным единоборствам вызывают большой зрительский интерес.