Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург отметит День народов Среднего Урала

8 августа 2019, 13:04
Екатеринбург отметит День народов Среднего Урала

Представители десятков разных этносов соберутся на общем празднике 1 сентября.

Традиционный праздник – День народов Среднего Урала состоится в парке семейного отдыха «Таганская слобода» (улица Бебеля, 111) 1 сентября 2019 года.

Для горожан и гостей уральской столицы будут работать национальные подворья, где посетители смогут познакомиться с обычаями и культурой многонационального Урала. В рамках торжества все желающие попробуют себя в роли ремесленников разных народов, проверят свои силы в спортивных состязаниях, мастер-классах по приготовлению блюд и созданию народных атрибутов.

Кроме того, в «Таганской слободе» пройдут интерактивные программы по традиционной национальной культуре. Гости праздника, который ежегодно проводится с 2002 года, смогут в полной мере оценить яркую палитру традиций и обычаев.

Средний Урал – многонациональный край, где проживает порядка 160 народов: русские и татары, башкиры и марийцы, азербайджанцы и немцы, белорусы и армяне, чуваши и киргизы, мордва, удмурты, евреи и представители множества других национальностей.

Сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов, поддержание национального мира и согласия, воспитание толерантности и взаимоуважения – миссия организаторов праздника.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Тимур Насибуллин

8 августа 2019, 13:04
Ключевые слова: парк таганская слобода, праздник

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 13:59
Главный праздник Екатеринбурга стал днём создания 21 молодой семьи

По традиции среди молодожёнов была разыграна квартира.

Сегодня, 12:32
Жители и гости Екатеринбурга возложили цветы к памятнику основателям города

В торжественной церемонии приняли участие представители власти, консульских учреждений, почетные граждане и лауреаты премии Татищева и де Геннина.

Вчера, 19:01
Владимир Путин присвоил звание Героев России летчикам, посадившим самолёт в кукурузное поле

Речь идёт о членах экипажа воздушного судна «Уральских авиалиний».