Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Высокинский провел торжественный прием Почетных граждан Екатеринбурга

13 августа 2019, 20:59
Александр Высокинский провел торжественный прием Почетных граждан Екатеринбурга

…и наградил четырех жителей города знаком «За заслуги перед Екатеринбургом».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе торжественного приема Почетных граждан уральской столицы поздравил всех с наступающим Днем рождения города и высказал слова благодарности в адрес Почетных граждан, ведь каждый из них причастен к судьбе муниципалитета.

Градоначальник рассказал собравшимся о новых успехах столицы Урала в социально-экономической сфере, о важных и нужных объектах, которые открываются в преддверии празднования Дня города.

«Город был и остается основой обороноспособности страны, ее промышленного комплекса, науки, развития технологий. Но город – это люди, каждый в нашем городе – его патриот. Хочется, чтобы то тепло, которое вы отдали своему городу, к вам возвращалось сторицей. Потому что вы – наша гордость, наш уральский генофонд».

По сложившейся традиции накануне Дня города комиссия выбрала нового Почетного жителя Екатеринбурга. В этом году звания был удостоен президент АО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский - российский предприниматель и меценат.

Член Совета Федерации от Свердловской области, Почетный гражданин Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сказал, что очень отрадно, когда в городе сохраняются традиции чествования новых Почетных граждан и награждения Почетным знаком в канун празднования Дня города, подчеркнув, что приветствует решение о присвоении высокого звания Дмитрию Пумпянскому.

«У меня очень скептическое отношение к тем, кого у нас называют олигархами, – заявил член Совета Федерации. – Но в отличие от многих из них, Дмитрий Александрович заработал состояние своей энергией и умом. Этот неординарный человек известен тем, что не боится браться за решение самых сложных проблем, таких, например, как возрождение машиностроения. Строительному подразделению «Синары» всего десять лет, а оно уже возвело в нашем городе объекты мирового уровня – «Екатеринбург Арену», «Экспо-центр».

По мнению Аркадия Чернецкого, очень важно, что Екатеринбург развивается как разноплановый город, который пробился в элиту мировых муниципалитетов и сегодня принимает крупнейшие выставки, спортивные и культурные мероприятия. Сенатор убеждён - новые достижения говорят о прекрасных качествах людей, которые живут и работают в нашем городе.

С поздравлениями ко всем присутствующим обратились также Председатель городской Думы Игорь Володин, глава Администрации Октябрьского района Роман Рудометов, Почетные граждане Екатеринбурга Давид Гайдт, Семен Спектор, Михаил Вяткин, Анатолий Марчевский.
На торжественном мероприятии Александр Высокинский и Игорь Володин наградили жителей города, внесших значительный вклад в развитие культуры и искусства уральской столицы, Почетным знаком «За заслуги перед Екатеринбургом».

В частности, награду получили: руководитель эстрадно-духового оркестра МАУК «Дом культуры «Елизаветинский» Николай Горохов; скульптор, член Союза художников России Константин Грюнберг; кинорежиссер-постановщик игровых фильмов, актер, сценарист, член Союза кинематографистов РФ, заслуженный артист Удмуртской АССР Николай Гусаров; основатель и генеральный директор Екатеринбургского художественного Фонда Сергей Титлинов.


Текст подготовил Вадим Федотов, фото Александра Зайцева


Торжественный приём Почётных граждан

Фото: Александр Зайцев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

13 августа 2019, 14:08
Сегодня, 13:59
Главный праздник Екатеринбурга стал днём создания 21 молодой семьи

По традиции среди молодожёнов была разыграна квартира.

Сегодня, 12:32
Жители и гости Екатеринбурга возложили цветы к памятнику основателям города

В торжественной церемонии приняли участие представители власти, консульских учреждений, почетные граждане и лауреаты премии Татищева и де Геннина.

Вчера, 19:01
Владимир Путин присвоил звание Героев России летчикам, посадившим самолёт в кукурузное поле

Речь идёт о членах экипажа воздушного судна «Уральских авиалиний».